同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
1月14日,万万没想到,年报净利预增138倍的“股王”竟然闪崩跌停了
0人浏览 2020-01-14 18:21

昨日晚间,不少上市公司提前预报了年报预喜的好消息,去年涨幅近5倍的万集科技更是以净利预增超110倍至138倍的惊人成绩刷屏。就在大家还在猜测万集科技会有几个涨停板时,市场却给出了一个“超级大反转”的答案。要知道万集科技被视为ETC概念龙头,去年以来,公司股价以累计涨幅486%成绩位居2019年A股涨幅榜冠军,今年年初以来,ETC行情持续,股价也屡屡创下新高。今天,万集科技天地板节奏,也让追高资金彻底傻眼。

 

赢家解盘,指数上台阶后震荡加剧,近期的指数开始攻击3100点,并在站上以后出现了比较明显的震荡,我们认为这样的震荡还是情有可原的,一方面是临近节假,大家的心态略微的会有所波动,第二部分个股的涨幅过大,所以也会有一些获利盘的回吐。但总体我觉得指数还是在可控的范围之内。

 

从盘中来看,我想市场从慢慢的讲故事到故事、业绩、双向都需要有一些确定性,如果是光有故事没有业绩,那么在年报的预告期一定会遇到比较明显的减持或者比较大的机构的卖压。所以关键的我们要有业绩的确定性,我们在过去一段时间反复强调的所谓业绩确定性,第一是高增速,第二是低估值,你两者必须要有一个能够沾边,当然如果你能找到又高增速又低估值的,一定是最佳的选择,但这样的品种在目前市场里面非常的罕见,所以如果有低估值的,那么即使你的增速不高,我们认为随着外资的介入,如果你的公司质地不错,也会慢慢的有一定的涨幅,如果你的涨幅很大,那么你必须要有一个高增速,我们说的高增速是指扣非的净利润的增速也比较高,所以在这段时间里面,我们建议大家更多的往这两个方向去靠。

 

至于整个节前的市场,我们认为如果市场有一些回档震荡,比如说二三十个点,我觉得就是不错的。想要买的品种的上车的机会,当然关键还是在于品种的关键。同时近期的公募基金的发行量很大,我始终认为这可能会对节后的市场会相对的产生有利的因素。同时在操作上我们建议大家更多的去关注一些蓝筹类的龙头,无论是之前提到的金融还是地产,我觉得今年的年报总体应该还是不错的,至于电子消费品,大家要对估值要有一定的把握。

 

【每天为你奉献独到的观点见解,欢迎成为我们的成员,记得关注  “股市赢家VIP” 】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!