同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
强势股跳水了,注意风格撤换!
0人浏览 2020-01-14 18:20

一、盘面回顾

1、A股三大股指今日集体小幅回调,两市合计成交7019亿元,行业板块涨少跌多,环保板块逆市走强。北向资金今日逆市净流入51.91亿元,已经连续40个交易日净流入。

2、市场中涨停板有57家,跌停的有5家。

3、领涨的板块为环保板块,如:先河环保和上海洗霸。

4、领跌的板块为电子支付概念,如:华铭智能和金溢科技。


二、市场分析

1、美国财政部取消对中国“汇率操纵国”的认定

美国财政部13日公布半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定。1月13日,人民币兑美元汇率突破6.9关口,一度飙升300点,重回6.80时代。从去年12月3日起,人民币兑美元汇率就开启了一路飙升模式。从2019年12月3日这一天开始的28个交易日内,人民币汇率从最低点7.0733,一路攀升,到1月13日最高点达到6.8856,一度飙升1877个基点。人民币的反弹对A股信心提振作用明显,A股有望继续震荡攀升。

2、地方两会诠释2020年楼市调控重点:房住不炒、一城一策

近期陆续召开的地方两会对外释放出2020年将“保持房地产市场平稳健康发展”、“房住不炒”和“制定一城一策工作方案”的工作目标和决心。


三、市场观点与操作建议


指数早上冲高到3127点近期新高后,开始逐步走低,但最终还是收在3100点上方,上海量能2700亿,比昨日多了百多亿。整体市场还是维持强势,虽然盘中有跳水,但指数还是比较平稳,并没有大幅波动。


目前盘面有些不是很好的迹象就是打板的个股开始大量减少,而炸板的个股也越来越多,说明近期赚钱效应开始降低。之前最强的板块特拉斯,早盘创新高后开始出现大面积跳水,龙头股旭升股份跳水14个点,宁德时代也高位回撤近5%,新能源汽车长安汽车盘中跌超9个点,还剩锂矿双雄天齐锂业和赣锋锂业较为强势。特斯拉相关产业链短期获利回吐压力较大,大家先不要高位追涨了,注意回撤风险。高位股大幅跳水时前期热炒的转基因玉米再次活跃,只是龙头隆平高科封板未遂,说明近期游资打板意愿明显下降。


而前期热炒的ETC大牛股万集科技公布年报大幅增长后出现巨量阴线跌停,利好出尽是利空,市场预计今年这股的增长潜力持续性值得商榷,ETC公司乘着政策春风大幅受益,但市场增量的确持续性不强,所以注意相关公司的回撤风险。目前指数在3100点仍需震荡整固,一口气脱离突破上攻不现实,围绕着指数整固走得更加踏实,这周1600亿市值解禁,下周3000多亿市值解禁,这些股也是需求警惕提防。市场经过强劲的赚钱效应后逐步回归理性,高位强势股注意回撤风险,市场风格或再次转至绩优蓝筹中,可逢低布局白酒医药等大消费蓝筹,还有周期股里的水泥钢铁股。

  


(以上观点仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素,文中提及个股只是思路性提示,不构成任何买卖建议。市场有风险,投资需谨慎。)

欢迎多多留言点赞,多多推荐给朋友关注






更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!