同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一号文件窗口临近,转基因再度走强。隆平高科强势冲击涨停,要走二波?
0人浏览 2020-01-14 16:39

【关注提醒】

        大家好,我是柳樱解盘,同花顺人气博主。更多精彩内容请关注《柳樱解盘直播室》,请点击上方+关注!

【今日收评】

今日市场高开低走,出现调整,各主要指数悉数下跌。截止收盘,沪指收3106.82点,跌幅0.28%。深成指跌幅0.47%,沪深300跌幅0.34%,创业板指跌幅0.65%。板块方面,早盘新能源汽车概念冲高,但是午后出现回落,只有钴概念表现强势。午后环保概念和农业板块走高,环保工程、转基因、玉米种子、农业种植等板块涨幅居前。新能源汽车产业链冲高回落走势明显,注意短期风险。环保概念属于补涨板块,而农业板块再度走强,是有一号文件炒作预期。如果感觉我说的有道理,本页上翻到顶,点击右上角+关注!加入《柳樱解盘直播室》!

【一号文件窗口临近】

今日农业题材板块再度走强,是一号文件发布的炒作预期。每年的一号文件,都是聚焦农村工作,农业题材股也会因此进行炒作。下表是历年一号文件公布的时间和主题。从表中可以看出,大部分年份都是在1月份公布,也有几年是在2月初,只有两年是在2月中下旬。目前时间已经到1月中旬了,离今年的一号文件公布时间越来越近了。目前正是“一号文件”炒作的窗口期。因此,对于当前再度走强的农业题材板块,股民可以积极逢低关注,把握一号文件炒作机会。如果感觉我说的有道理,本页上翻到顶,点击右上角+关注!加入《柳樱解盘直播室》!

 

【转基因种子再度走强,龙头隆平高科盘中冲击涨停】

今日农业题材板块走强中,转基因种子再次充当了上涨的急先锋。2019年12月30日,农业农村部发布公示将拟批准颁发农业转基因生物安全证书给192个转基因植物品种。其中有两例转基因玉米种子,分别是大北农旗下的北京大北农生物技术有限公司申报的适合北方春玉米区的“DBN9936”,以及隆平高科参股的杭州瑞丰生物科技有限公司和浙江大学申报的适合北方玉米区的“双抗12-5”。消息公布后,大北农和隆平高科就开启了连续涨停之旅。大北农走出7连板,而隆平高科也收出4连板。之后,经过了一周的休整,今日再度走强。隆平高科今日盘中冲击涨停,大北农盘中一度冲高7%。如果感觉我说的有道理,本页上翻到顶,点击右上角+关注!加入《柳樱解盘直播室》!

【转基因种子走二波,关注龙头公司】

从技术走势上看,隆平高科、大北农等回调到黄金分割的0.618位置企稳,今日大阳线向上拉升,叠加一号文件炒作预期,转基因种子概念很有可能会启动第二波上涨行情。那么,如果是第二波行情来临,哪些公司值得重点关注呢?答案是行业里的龙头公司。转基因育种技术壁垒高、研发投入大,将使得头部企业的品种竞争优势进一步凸显,加速行业集中度提升。因此,我们要从技术储备的角度,去选择行业头部公司的股票。

1、大北农:旗下金色农化自2001年起就对转基因品种开展了研究,此次申报的品种在公示之列,目前其股价走势也体现了其在本轮行情中的龙头地位;

2、登海种业:玉米种子龙头并且与中国农业科学院合作研发转基因品种,公司在国内玉米种子生产规模中处领先水平;

3、隆平高科:国内种业龙头,全球种业排名第十,主要产品杂交水稻种子、杂交玉米种子、杂交辣椒种子、蔬菜瓜果种子等等,17年10月,携手中信农业基金宣布完成收购陶氏益农巴西玉米种子业务,持有杭州瑞丰25%的股权并且拥有巴西陶氏的玉米研发实力。

老规矩!如果感觉我说的有道理,本页上翻到顶,点击右上角+关注!加入《柳樱解盘直播室》!高端实时直播,我们不见不散!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!