同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
净利润暴涨158倍!全年业绩超预期!这只科ETC技股龙头还有机会吗?
0人浏览 2020-01-13 20:22

前言:1月9日,国新办就2020年春运形势和工作安排举行发布会。国家发改委副秘书长、新闻发言人赵辰昕介绍,全国ETC用户超过2亿,平均使用率超过70%。业内人士表示,中长期来看,ETC将成为必需品,预计2020年装机为0.8亿套。经过2019-2020年高速增长后,考虑ETC寿命为3-5年及每年车辆销售为2000-3000万辆,后续市场将逐步稳定在4000-5000万套/年左右。

大家好,我是牛股总教头(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日收评:沪指突破震荡箱体站上3100点 ,ETC概念异军突起】

沪深两市股指全天单边走高,创业板指创33个月新高,沪指重返3100点。科技板块全线爆发,周期板块总体偏弱。从市场炒方向来看,短线情绪有所修复,高位股开始企稳,但市场量能有所欠缺。受到消息影响,新能源汽车板块持续强势,板块内多只个股涨停,比亚迪更是一字涨停。网红经济板块午后拉升走强,多只前期活跃股封涨停。以光刻胶为代表的半导体产业链板块集体大涨,领涨两市各个板块。ETC板块早盘不断震荡走高,午后在高位维持震荡走势。消息面上,1月10日,交通运输部召开取消高速公路省界收费站工作推进视频会。据交通运输部有关负责人介绍,自1月1日联网收费系统切换以来,全国高速公路网运转基本良好,取消高速公路省界收费站工作成效初显。截至1月9日,全国高速公路平均拥堵时长比2019年同期减少10%;平均通行速度比2019年同期提高了13%。今天我们要谈的主角便是ETC新秀-金溢科技。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

金溢科技002869

公司简介:公司专注于专用短程通信(DSRC)、无线射频识别(RFID)技术在智能交通射频识别与电子支付行业的应用开发、产品创新与推广,是我国领先的智能交通射频识别与电子支付产品及服务提供商。经过多年的技术积累和发展,公司成为中国智能交通射频识别与电子支付领域内的领先企业,电子不停车收费(ETC)产品市场占有率。目前,ETC行业的竞争格局主要表现为国内生产厂商之间的竞争。国外发达国家与我国采用的标准并不一致,且对我国的运营网络和客户需求的不了解而导致其难以参加ETC行业的竞争。我国ETC市场行业集中度较高,行业竞争主要在聚利科技、金溢科技、万集科技等国内厂商之间展开。ETC行业的上游为电子元器件、电池、芯片等电子设备制造业,下游为道路运营商、交通管理部门、系统集成商以及银行、汽车厂商等。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

金溢科技002869主要概念一览

要点一:ETC

国内领先的车辆身份识别与电子支付解决方案和核心设备提供商;自主研发、生产、销售EIC相关产品,高速公路ETC设备的销售收入占总收入的95%以上。

要点二:物联网

中国电子不停车收费行业领军企业,是一家专注于物联网与智能交通领域公司。

要点三:人工智能

公司在人工智能,深度学习方面进行规划布局和相关研究,例如开发适合用于停车场景的人工智能模型,新一代的人工智能天线,通用的人工智能处理加速硬件平台等。

财务分析:从2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消,圆满完成《政府工作报告》提出的“两年内基本取消高速公路省界收费站任务”。金溢科技的财务数据从去年二季度开始出现爆发性的增长,三季度净利润同比增长15850.85%,受益于政策,所以金溢科技的年报数据会相当好看。

image.png

技术形态:金溢科技今天放量涨停,MACD指标红柱放大,走势较强,有望突破箱体上沿,有继续创新高的动能。

image.png

【明日预测:沪指明天或冲刺压力位3125附近】

上周五随着大北农和星期六的杀跌,以及特斯拉等高位股去跌停,可以说,上周五情绪经历了最后的退潮期,大部分恐慌情绪消除了不少。今天指数在早盘探底回升后,下午继续走强,表明接下来市场有望继续向上,同时开启新周期。逻辑上,1)创业板指数在最近一直强势,沪指相对创业板有补涨需求;2)12月券商数据还不错,指数跌下去就会被券商买起来。所以今天在打开向上的预期后,沪指明天有望冲刺压力位3125附近。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

一般被政策支持的公司都会取得较好的业绩,在风口之下,任何公司都会分得一杯羹,如今金溢科技正值ETC风口,高速联网收费推广以来,取消高速公路省界收费站工作成效初显,相关的上市公司最先受益,所以这些公司的业绩会出现爆发性的增长,公司的股价自然而然的水涨船高,不过不建议大家追涨,回调之后确认后在考虑不迟。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!