同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
突破了,继续买
0人浏览 2020-01-13 19:39

【点击关注强师兄,每天获得最新的行情、热点、个股分析】

image.png

指数今天震荡上行,逼空走势十分明显。如果有仔细看最近的盘面就会发现,指数基本不给踏空者什么捡便宜的机会。

最近明显是沪弱深强, 但是今天大盘突破近期的横盘平台后,可以说表明了资金坚定看多的态度。目前创业板和深成指已经早早就突破了压力,创出了新高。现在大盘也已经跟上,接下来就是继续看多做多的过程。

image.png

从量能上看,今天指数带量突破3107的高点,说明这波上涨是得到资金认可的。而且今天午后的上涨,主要是券商放量反弹形成的。我之前给大家说过,券商是和指数相关性最高的一个板块,行情好,券商业绩好,券商股就能涨,这个逻辑是环环相扣的。主力敢拉券商,也说明了资金看好后市,预示着接下来指数还有上涨动力。

image.png

今天盘面上接近70只个股涨停,比起上周五多了一倍,说明市场赚钱效应已经恢复,这是短线行情走强的标志之一。

今天科技股继续走强,尤其是芯片半导体概念持续走强,说明资金炒作还是比较活跃的。不过今天有个现象倒是值得大家注意,今天涨停票里,类似汇顶科技这类在历史高点附近涨停的票很多,例如北方华创、深南电路这类票都是。

image.png

这些票都有一个共同的特点:趋势好。而且普遍市值较大,这体现了现在行情的一个特点,资金在抱团扎堆行业龙头。但是这些龙头的风险也摆在眼前,价格高,获利盘多,一旦抱团资金出现分歧,树倒猢狲散的事分分钟就会发生。所以对于这类票,最好就是不要乱碰,没有的就规避风险。

总的来看,行情没什么大问题,看多做多没毛病。只是选股的时候要注意,尽量不要去碰高位股,毕竟它们什么时候跌都是可以的,对新进场的人杀伤力太大。选股还是多看低位个股,风险更小。

————————————————————————————

《强势股VIP实战特训》服务包全面升级,三大服务同时上线:

1、短线操盘战法,带你发现强势股生命周期四大重要买点!

2、每日操盘笔记,复盘全天重要信息,分享实战操作计划!

3、内部私信交流,打造专属的私信交流圈子!

订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/458989589/package/index/765/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负