同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
重磅|创业板指创33个月新高!
0人浏览 2020-01-13 18:01

收盘点评:周一两市高开,沪指回踩10日均线后回升,国产芯片、网红经济、新能源汽车等板块表现可圈可点;午后券商股拉升,带动沪指站稳3100点。科技类股票领涨,北向资金今日净流入93.26亿元。两市合计成交6680亿元,行业板块多数收涨,光刻胶、国产芯片、PCB等科技类股票强势领涨。【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!         

指数分析:平开后震荡下行,在跌破5日均线遇到10日均线后开始止跌企稳;在震荡反抽的过程中受到一定的压制;尾盘券商板块快速拉涨,带动股指最后半小时强势上攻,顺利完成3100点整数关口的突破,并创出新高。一鼓作气的完成前期平台期的突破;盘面上个股精彩纷呈,科技股依旧是最亮丽的风景线;美中不足的是成交量萎靡。

市场分析:离2020年的中国农历新年不足两周,满打满算也只剩下9个交易日(包括周一),因此现在市场基本已经进入春节红包行情的射程之内。券商尾盘的拉升,券商一直都是市场的压舱石,券商周一的走势一定程度上也结束了整理,后期也会继续带动股市上行。科技股一直都是非常重要的主线做多品种,现在科技股全线涨停,主线的回归不仅带动市场人气,同时也体现主力进一步拉升的动力。

投资总结:科技股的盛宴已经持续过去的一年,今日再度爆发核心逻辑还是业绩,没有业绩的良好支撑,主力资金不会如此在高位敢于尝试买入,所以接下来的年报行情随着披露的越来越多,市场的关注焦点仍会聚焦在核心科技股的业绩焦点上。年关将近,年报业绩行情非常明确。操作上建议投资者择机选择近期那些业绩披露增长明显且有资金关照的品种,回避短期暴雷和大幅解禁的品种。题材上关注半导体、华为海思概念、特斯拉等主流。

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!           

   

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!