同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中国铁建关于永续债税务处理方法的公告
0人浏览 2020-01-13 17:10

中国铁建股份有限公司

关于永续债税务处理方法的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

中国铁建股份有限公司(以下简称“本公司”)于 2018 年分别发行了中国铁建股份有限公司 2018 年公开发行可续期公司债券(第一期)(债券代码:143502.SH,债券简称:18 铁建 Y1)、中国铁建股份有限公司 2018 年公开发行可续期公司债券(第二期)(债券代码:143961.SH,债券简称:18 铁建 Y2)、中国铁建股份有限公司 2018 年公开发行可续期公司债券(第三期)(债券代码:143978.SH,债券简称:18 铁建 Y3)。

2019 年 1 月 1 日施行的《关于永续债企业所得税政策问题的公告》(财政部税务总局公告 2019 年第 64 号,以下简称“64 号公告”)第二条规定,“企业发行符合条件的永续债,也可以按照债券利息适用企业所得税政策,即:发行方支付的永续债利息支出准予在其企业所得税税前扣除”。

根据“64 号公告”规定,现将上述债券适用的税务处理方法公告如下:

自“64 号公告”施行之日起,上述债券按照债券利息适用企业所得税政策,本公司支付的利息在企业所得税税前扣除。

特此公告。

中国铁建股份有限公司董事会2020 年 1 月 14 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负