同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股“雷王”问世!最高预亏472亿,近7万股民要泪奔了?
0人浏览 2020-01-12 21:46

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【超级“大雷”来袭:*ST盐湖颠覆了股民的世界观】

今年的超级“大雷”来了。*ST盐湖1月11日下午发布公告称,预计2019年归属上市公司股东的净利润为-432亿元至-472亿元,每股亏损约15.51元至16.94元。按照公告所称,一旦亏损实际发生,*ST盐湖的净资产将为负,即-286.2亿元。这将直接创下A股近几年的亏损新纪录。而公司最新收盘价为8.58元/股,总市值为239亿元。8月下旬至今,*ST盐湖累计涨幅已超过50%,如今,*ST盐湖将面临退市风险,近7万股东要今夜难眠了。对于预计巨额亏损的原因,*ST盐湖表示,这是破产重整进程中因资产处置预计产生的损失,初步预计对利润的影响金额约417.35亿元,此事项属非经常性损益。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

【曾经的机构宠儿为何亏这么多?】

随便一亏就是几百亿,*ST盐湖到底发生了什么?截至1月10日,公司市值仍高达239亿,而作为A给知名的钾肥之王,该公司曾是机构宠儿,市值一度超过千亿。该公司也在业绩预告中披露了具体的亏损原因,共有五大方面:(一)经营情况及亏损情况;(二)破产重整进程中因资产处置预计产生的损失;(三)未决诉讼预计产生的损失;(四)承担保证责任预计产生的损失;(五)回购股权预计产生的损失;截至去年年底,*ST盐湖的股东户数为6.8万,三季度末有7.28万。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【最终国资背景汇信资产将接手*ST盐湖】

11月19日,*ST盐湖发布剥离公告,拍卖盐湖镁业88.3%股权和349.5亿元应收债权、海纳化工97.748%股权和60.23亿元应收债权,以及化工分公司资产包(即化工分公司盐湖资源综合利用一、二期的固定资产、在建工程、无形资产和存货,账面价值为85.25亿元)。2020年1月10日9时,资产包第六次拍卖已流拍。*ST盐湖表示,汇信资产管理已将3亿元收购保证金支付至管理人指定的银行账户,正式的资产收购协议预计近期即可签署。公司还表示,根据相关会计规则,盐湖镁业、海纳化工拟由汇信资产管理承接,二者分别转回超额亏损约32.1亿元和约17.05亿元。此损失属于非经常性损益。资料显示,汇信资产管理成立于2019年12月16日,注册资本26亿元,海西州国有资本投资运营(集团)有限公司,持股比例为42.31%,青海省产业发展投资基金有限公司和格尔木投资控股有限公司,分别持股38.46%和19.23%。三名股东均为青海国资旗下公司,这在某种程度上说明,汇信资产管理是青海国资为了拯救*ST盐湖而单独成立的。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

从*ST盐湖的近几年的财务数据来看,非常不理想,股价也是一泻千里,早已经不是几年前的那个盐湖了,如果还侥幸的参与的话,暴雷是早晚的,果真的现在惊天一雷,近7万的股民将彻夜难眠,所以总教头一直强调,业绩是股价的第一生命线,没有业绩的股价是不值得长期拥有的,买这样的股票怎么能安睡呢?这次盐湖股份能否凤凰涅槃尚可未知,在事态明朗之前,持有该股票的小伙伴只能只求多福了!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(26
  • 26
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!