同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
这一重要消息居然被市场忽视!下周A股或迎来致命一击!
0人浏览 2020-01-12 13:09

【周五点评:箱体徘徊震荡,3100点无效攻击】

周五大盘在小箱体中徘徊震荡,科技白马逆市暴涨,汇顶科技涨停,指数尝试上攻3100点,但市场终究没有形成合力向上突破。相比沪指的徘徊不前,创业板指仍旧在上行通道中向上进攻。两市成交量较近日明显减少,北向资金净流入超50亿元。盘面上,无线耳机、新零售、消费电子、芯片等板块涨幅居前;种业、特斯拉、猪肉、黄金、量子通信等板块跌幅居前。目前大盘在3100点附近处于横盘整理状态,并且下周又再次遇解禁潮,大家都急切的想知道下周一是否要作出方向上的选择?后续哪些股票可能会再次持续走强,而哪些股票又存在回落风险?然后我们带着上述问题,我们开启明日的预判!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【下周解禁市值为年内第三高:1645亿考验大盘压力】

步入2020年,A股市场取得开门红,沪指创出近8个月新高,深成指、创业板指双双突破去年的高点。与此同时,近日成交量却未见明显放大,A股后续走势依然存在不确定性。值得注意的是,春节临近,A股将迎来2020年最大解禁潮。按周五收盘价计算,在鼠年到来的前两周时间里,A股市场将迎来近5000亿元的解禁潮。按周来看,下周解禁市值达1645亿元,为2020年第三高;春节前一周解禁市值达3259亿元,为2020年最高。上市公司解禁不一定就意味着股价下挫,但巨额的解禁必然会引起投资者的担忧。就在1月3日,紫金银行迎来天量解禁,解禁股占总股本比例37.39%,受百亿解禁压顶影响,其股价一度重挫逾7%。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【大盘能否顶住解禁压力?】

中油资本、顺丰控股解禁市值超千亿。从个股来看,春节前有105股面临解禁,其中15股解禁市值超50亿元,包括中油资本、顺丰控股、中国银河、视源股份等。解禁市值最高的是中油资本。1月16日,中油资本共计87.43亿股限售股上市流通,解禁市值达1029亿元,其解禁股为定向增发机构配售股份。顺丰控股紧随其后,1月23日,顺丰控股共计27亿股限售股上市流通,解禁市值达1015亿元,其解禁股同样为定向增发机构配售股份。同日,中国银河将有52.18亿股首发原股东限售股份上市流通,解禁市值599.52亿元,位居第三。视源股份、五矿资本、中国中车解禁市值也超百亿元。6股解禁市值不足2000万元,分别是伟明环保、三全食品、数源科技、乐心医疗、新宙邦、旗滨集团。伟明环保解禁市值最低,解禁市值不足800万元,解禁类型为股权激励限售股份上市流通。三全食品1月13日将有55.36万股面临解禁,解禁市值约795万元,解禁类型为股权激励限售股份上市流通。值得注意的是,春节前面临解禁的股票中有25只科创板股票,不过解禁市值均比较低,合计解禁市值34.6亿元。其中,中国通号解禁市值5.43亿元最高,中微公司、澜起科技、南微医学解禁市值超2亿元,乐鑫科技、嘉元科技、虹软科技等8只解禁市值超亿元。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【明日预测:沪指震荡区间或在3050到3125之间】

目前上证综指徘徊于3100点左右,围而不攻,1月8日单日回撤保留缺口,继续保持强势,后续突破3100点指日可待。近期市场成交资金持续放大,题材轮动效应比较明显,从技术角度看,投资者勿过分追高,积极布局低位个股。建议投资者积极参与行情,3050点缺口意义非凡,标志着从2019年5月6日至2019年12月31日的整理已经结束,行情将进入新阶段。总之,暂时看不出指数有什么大风险,沪指回踩支撑在3050附近,上涨压力在3125附近。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

其实行情走到这个位置,如果你还不清晰思路的话,不如借鉴总教头的几个观点。当下市场有几个板块的业绩是非常明显的。1)消费电子,仅限订单饱满,今年依然供不应求的公司,如京东方A这类的面板公司。2)白酒、食品等年货方向,基本面+板块事件预期,也容易受到资金的持续追捧。3)猪肉板块,回踩了还会再起,依然看好今年有行情。绩优股怎么玩?大多数绩优股并没有什么利空,要说利空就只有涨太多。绩优股回踩企稳后有重新上车的价值。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(100
  • 1/3
  • 100
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!