同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末大讲堂!影响个股涨跌的因素有哪些?
0人浏览 2020-01-12 10:44

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【股票涨跌受什么影响?】

有着许许多多影响个股涨跌的因素,要把它们一一列举出来根本就不可能,再说也没有多大的用处;只要我们理清几个主要的因素,便就可以有很大把握预测出股票的涨跌。所以周末总教头就抽些时间,总结一些要点供大家学习,尽量用通俗易懂的话展示给大家!在股市里我们也许都明白这些道理,或许大家都知道那几个影响股票涨跌的因素,但往往会因为理不清它们的主次关系而吃大亏。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

1、大盘的涨跌。这是最重要的,如果大盘下跌,无论你有多热门的题材、多强势的技术形态也很难有多大的涨幅。  

2、热点板块。它也很重要,仅次于大盘的涨跌。如果某板块突发利好,它有可能逆势上涨,甚至于带动大盘上涨。  

3、强势与否。强势股是很好辨认的,它虽然可能在某一段时期内会有小幅的回调,但总体趋势总是向上的,一旦其所在板块成为热点,它便会领先上涨。  

4、最后才是技术形态。中国股市是名副其实的政策市,所以技术分析对于研究中国股市是很次要的东西;有人会认为可以从技术走势中看出市场动向,那是极少数的人才能做到的,况且市场瞬息万变,要想从过去的个股走势中预测,那是极不可靠的。  

5、最近的成交指标:在购买之前,不妨看看最近几天的成交量,受到资金青睐的股票,最近量能突然放大的股票,往往会带出一波行情,而还需要盘整的股票,成交量会比较的低迷。  

6、股票指标结合参考:看了成交量之外,不妨看看股票当中的其他指标,比如散户朋友们都非常喜欢的KDJ和MACD,选择最保险的选择方法,比如MACD在下轨,KDJ触底的股票。  

7、通过K线的走势分析:当天收盘前的K线往往可以决定每天上午的股票的开盘以及走势的结果,尽量选择阳线,且量柱大(也就是买方成交量大的)这样的股票,每天会比较保险。  

8、均线的朝向:跟K线连在一起的均线,可以反映最近一段时间的股票的结果,比如5日线,10日线,均线往上或者往下,反映了这个股票最近的走势,尽量选择向上的哦。  

9、公司的消息利好:购买之前还要看看这个公司最近发的消息,如果有收购徒弟,有利润翻倍,那么这个股票肯定是有那么几天几周的行情的,当然了,不好的消息,这个股票就要规避哦。  

10、大盘的因素影响:好的股票,通过消息指标我们选择到了,但是最近大盘很不稳定,受到了外围市场的影响,不放在等待几天,大盘不好的时候,个股的主力也会很小心,很谨慎。不用害怕错过行情。  

11、关注每天的分时图:留意一个股票,感觉什么都好,就是不知道什么时候涨价,不妨每天看看分时图,突然成交量放大了,买单暴涨,价格一飞冲天,不要犹豫,是时候了。

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!