同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
股价首破500元!长春高新成“长春新高”!它会是下一个疫苗界的茅台吗?
0人浏览 2020-01-11 13:23

前言:自2019年初以来,长春高新股价从不到200元升至500元附近,期间累计涨幅超180%。对于长春高新的惊艳表现,有股民竟然大胆喊出:错过了茅台就别再错过长春高新。

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【白马股预增:长春高新股价创历史新高】

近期业绩预增股颇受市场追捧,上证指数自2019年12月初以来一路上扬,累计涨幅近20%,不少业绩预增股以涨停报喜。1月2日晚,医药股长春高新发布2019年业绩预告,公司预计2019年实现归母净利润16.1亿元至18.12亿元,较上年同期的10.06亿元同比增长60%至80%。业绩预告后一交易日,长春高新股价大涨超6%。对于业绩增长的原因,长春高新表示主要因控股骨干制药企业收入增长,房地产开发项目结算收入同比上升;此外,公司2019年11月完成了对金赛药业29.5%少数股东股权的收购,自2019年11月起按照99.5%持股比例合并计算。多家机构表示,长春高新业绩超预期主要来源于金赛药业高增长。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

公司简介:长春高新技术产业(集团)股份有限公司的主营业务以生物制药、中成药生产及销售、房地产开发为主导产业,辅以开发区基础设施建设、物业管理等。公司的主要产品为聚乙二醇重组人生长激素注射液、重组人生长激素、注射用重组人促卵泡激素、冻干水痘减毒活疫苗、人用狂犬病疫苗、血栓心脉宁片、银花泌炎灵片等。

长春高新000661主要概念一览:

要点一:生物疫苗

水痘疫苗龙头;子公司长春百克拥有水痘疫苗-预防水痘,市占率第一;孙公司吉林迈丰生物主要产品人用狂犬病疫苗处于Ⅲ期临床试验;子公司百克药业主要研究中国流行株预防用艾滋病疫苗;17年8月,子公司百克生物于近日收到印度尼西亚国家药品与食品控制局签发的水痘减毒活疫苗批准函,将获得水痘减毒活疫苗在印度尼西亚的市场授权,市场授权有效期为5年;18年6月,鼻喷冻千流感减毒活疫苗的新药上市申请获有限评审。

要点二:生物医药

 公司为控股型企业,下属15个控股子公司,涉及医药、房地产和物业管理三个产业领域。目前已形成了以金赛药业为核心的基因工程药物平台,以百克生物为核心的疫苗平台,以华康药业为核心的中成药平台。 金赛药业主要从事生物药品制品的研发、生产和销售,主要产品为各类重组人生长激素制品。公司控股子公司长春金赛药业(控股70%)是全国制药企业中唯一的国家级基因工程制药孵化基地,其生长激素系列产品已经在全国乃至亚太居第一位,成为儿童生长发育治疗领域的领导者,在烧烫伤、辅助生殖、抗衰老、肿瘤等多个领域也正在建立具有核心竞争优势的领先地位。2017年至2019年上半年,金赛药业归母净利润为6.86亿元、11.32亿元和8.23亿元。对于长春高新而言,金赛药业属“控股骨干医药企业”。

要点三:二胎概念

目前全国有400个医院可对儿童矮小症进行治疗,金赛药业已经基本全部覆盖。据中信建投统计,生长激素现有出厂价口径的销售规模在十几亿元,每年保持30%左右增长。国内可使用生长激素的矮小症患者超过200万人,潜在零售终端的市场容量超过200亿元。公司通过参股美国Rani公司,以期助力口服生长激素的研发,将促进公司生物制药领域核心产品的升级换代,确保主营业务处于技术领先水平。

要点四:参股新三板

2010年2月,公司出资1000万元占3.45%设立吉林省国家生物产业创业投资基金有限公司,通过本次投资可以使公司积极参与到国家战略性新兴产业中并享受相关的扶持政策,使公司现有生物制药企业能更好的了解产业发展趋势,寻求更广阔的合作机遇。通过与更专业化的投资团队合作,发现自主创新项目,孵化生物科技企业延伸公司生物产业链条,做大做强公司生物医药产业。

财务分析:

从长春高新的财务数据看,每股收益,每股未分配利润,每股公积金均处于较高水平,有高送转的潜力,充沛的现金流是公司能够保持高速发展的源动力,逐年增加收入,净利润逐年增加,为股价的上涨提供基础条件。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【长春高新背后的“金主”】

长春高新股价走牛离不开资金面的支撑,北上资金就是其中之一。2018年一季度末,香港中央结算有限公司(陆股通)首次现身长春高新前十大股东名单,为公司第十大股东,持股比例(占总股本)仅占0.72%。2019年三季报显示,陆股通持股数量达285.8万股,持股数量超过社保基金一零一组合成为长春高新的第四大股东,持股比例增至1.68%。截至2019年底,陆股通持股数量达590.62万元,较三季度末增加304.82万股。从前十大股东名单来看,长春高新也是机构集聚地。最新公告显示,公司前十大股东中,有7名为机构投资者;除北上资金外,中央汇金、社保基金、公募基金均有现身。其中中央汇金持股比例达2.15%,为公司第五大股东;全国社保基金一一八组合、一零一组合与一零四组合分别位列公司第六、七、八大股东,合计持股比例超4%。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【金玉良言:跟对人,选牛股】

在A股里的确有不少疯涨过的股票,究其原因或许是突发利好刺激等,不具备持续性,而长春高新这类股票是具备业绩增长基础,并且增长速度较同行业,甩出十条街的趋势,所以股价一直很坚挺!据券商华泰证券表示,预计长春高新2020年继续兑现超30%业绩增长。以长春高新最新收盘价来看,与目标价相比,还有一定的上涨空间。疫苗方面,不少机构表示,公司鼻喷流感疫苗预计将在2020年初获批。目前国内流感疫苗需求旺盛,鼻喷疫苗具有显著的剂型优势,有望为后续疫苗板块增长增添动力,增厚公司业绩。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/








更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!