同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
重磅突发!期货软件巨头文华财经被抵制!相关公司迎来机会!
0人浏览 2020-01-11 10:48

1月10日期货行业突发重磅消息!中信期货、永安期货、华泰期货、海通期货、南华期货、广发期货、招商期货等一批国内头部期货公司纷纷发布公告,宣布将于1月17日或1月20日,暂停文华财经的交易接入,期货行业联手抵制文华财经,这是要文华财经“别想活”呀!

是什么样的原因要行业联手去抵制一家期货软件公司?该事件的起因源于去年11月20日的一则通知。2019年11月20日,上期所、大商所、郑商所统一发布《关于落实穿透式监管相关要求的通知》,要求期货公司做好中继代理软件管理和认证工作,对于符合监管规定的中继代理软件,开通准入权限。这件事情已经发酵了一个多月,此前文华提出过解决方案,但方案需要期货公司增加部署本地服务器,大概十几台左右,而且文华还要求期货公司支付部署费用,这显然让期货公司不能接受!

文华财经是一家老牌的期货软件公司,一直都是市场占有率第一的期货交易软件,其程序化交易也很不错,移动端交易软件中,文华财经随身行目前是功能比较全、最方便的一款期货交易软件,确实能够满足投资者的部分投资者需求。但半年前文华财经的手机端收费了,就和期货公司有了矛盾,因为侵害到期货公司利益。这次穿透式监管需要做些软硬件改变,成本又要期货公司承担,期货公司当然不乐意,文华太托大,被期货公司联合抵制!“期货公司和文华财经的利益之争,最后最受伤的其实是客户,因为很多客户习惯使用文华,如果最后文华真的被行业联手‘’绞杀'',投资者只能被迫更换移动端交易软件,那么客户的利益谁来保障呢?

国内期货公司因受制于成本压力和软件研发能力,很多公司一直没有公司独有的移动端交易软件,通过此次文华事件,会有很多期货公司推出公司自有的移动交易APP端口。在文华财经被抵制的情况下,很多期货公司都会加入到分羹的队伍中来,相关公司迎来机会!如上市公司中南华期货(603093)也推出了自己期货APP,能满足客户的交易要求。目前,易星等多家技术公司开始进军这一领域,并向市场推出移动端交易软件,国内期货行业移动交易软件将正式步入全面竞争时代!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!