同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
重磅|沪创两市背离释放一个重要信号?
0人浏览 2020-01-09 21:56

【收盘点评】A股三大股指今日集体走强,其中创业板指涨幅最大,收盘大涨2.7%。行业板块多数收涨,科技类股票强势领涨。两市合计成交7066亿元,行业板块多数收涨,科技类股票强势领涨。北向资金今日净流入95.8亿元,已经连续37个交易日净流入。

如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以【点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享

技术分析:两大逻辑支撑指数延续上涨态势,从今天的市场反馈来看,市场内在上涨逻辑没有变,说上涨结束也无从说起,年底流动性改善预期和资本市场改革预期等强逻辑支撑下,指数原有的上涨态势还是延续,短期震荡仍属于上涨过程中的小插曲。今日深股通少见地净流入超50亿,超越沪股通,市场资金层面改善非常乐观,所以继续坚定做多。

盘面分析:A高开高走后在上冲3100点之后遇到阻力,随后持续维持震荡运行格局走势。不过个股的表现持续火爆,尤其是科技股重新回到上涨的序列,主线品种的回归,有望继续推动市场继续向前迈进!操作上,暂时规避一下近期热炒的板块或个股即可,跌下来更是新的机会,建议继续低吸一些新经济、新业态等品种!

投资总结:沪创两市出现背离:沪指1月6日已经迎来阶段定的高点,而创业板的大涨以及逼近两年的新高。两市的背离一方面说明当前沪指是失真的,毕竟市场的做多热情都集中在小票上中小板创业板;另一方面,大市值标的暂时冷却;此外,这种背驰也表明市场已经出现了分歧,那么接下来若不及时修正,反复的日子还会存在。把握需要注意阶段性的低吸机会。

如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以【点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!