同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
分化震荡缓冲高,关注两类股,把握补涨行情!
0人浏览 2020-01-09 20:51

      

   周四A股市场再次阳线上涨,美伊缓和、北向资金净买入90多亿,这些都是促使行情上涨的主要原因。对周四的行情来说,老马表述四个观点吧:

   1、补涨行情正在加速推进:

   周四股市中涨势最强的板块是 :医疗保健、化工、 软件服务、半导体;这几个板块其实都是前几天滞涨回调的,是名副其实的补涨行情。

   医药中的安图生物、爱尔眼科、迈瑞医疗、理邦仪器、乐普医疗; 软件服务板块中的同有科技、数字认证、太极股份、万达信息、中国软件;半导体板块中的国科微、杨杰科技、光讯科技等等众多的个股,都是近期经过充分整理之后,再次涨起来的。

   其实,在1月7收盘文章中以及1月8日早盘直播中,就写说了:关注医疗保健和软件股、食品饮料、酿酒等补涨板块,从这里选启动的个股。 这次节奏把握的还是不错的!

  当然了,看到了市场的轮动思路,选对了板块也不一定能找到涨停的个股,但只要操作思路对了,小部分的盈利还是可以实现的,至少思路对了,抓住大涨的个股是早晚的事情。

  短期看,今天启动的补涨板块行情有望进一步延伸,以消费电子为主的活跃股,趋势股可以继续留意。  一是近期刚刚放量突破平台后进入上涨趋势又并未加速大涨的个股;二是前期的强势股充分回调后均线逐步粘合走拐头向上股价逐步放量企稳的个股,是近期选股的重点。

  2、特斯拉、网红概念、农业、黄金等高位题材,短期要休整了

  周四日内个股的连板效应相当差,很明显的盘面信号就是近期表现强势的几大板块:特斯拉、网红经济、黄金等板块内分化十分严重;所以这几个板块的不宜过度激进了,需要先等待它们充分休整回踩之后,才会有新的机会出现。

  3、周四北向资金净买入

   北向资金中爱尔眼科、中国国旅,但是近期刚刚企稳回升的补涨股类型,另外,内资主力资金的净买入排行榜中也出现了很多补涨股的身影,浪潮信息、中国软件、上汽集团、亨通光电、中科曙光、苏宁易购等等,说明场内的主力资金其实也在寻找补涨股来炒作。

(上图为同花顺软件显示:主力资金净买入排行榜)

  4、 关于大盘走势:

  短期内,沪指或许回踩3040-3135点之间形成一个区间震荡;然后再去选择方向。”

  暂时短线来看:沪指分时支撑3082点,分时阻力3100点; 突破3100点后,沪指讲进一步上摸高3135附近;跌破3082点后,短线会下探3040-3050点缺口支撑。

  所以即便指数上冲3100点后,会遇到新的压力;应该不会持续大涨。周五惯性上涨之后,下周一周二,市场会短线会是一个压力点 。另外,在1月5日周日晚间文章中,老马也写了: 1月13日和14日,是第一个压力点;然后回踩后再次拉升,会在1月20日21日附近遇到第二个压力点。

  暂时做补涨行情,不需要太多的仓位,获利个股或者大涨个股,可以选择在周五或者下周一适度锁定利润,降低仓位。之前已经轻仓的人,暂时也不要着急加大仓位,可以等下周股市回落下来,再去把握逢低入场的机会。

    今天就聊这么多吧! 各位晚安! 


----------------- 别忘记点“关注”,关注老马掘金----------------------


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!