同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
转基因龙头大翻车!大北农002385股价翻倍后暴跌,谁是幕后“黑手”?
0人浏览 2020-01-09 19:51

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【转基因颁发生物安全证书:种子板块股票大放异彩】

019年12月30日,农业农村部发布公示将拟批准颁发农业转基因生物安全证书给192个转基因植物品种。其中有两例转基因玉米种子,北京大北农生物技术有限公司申报的适合北方春玉米区的“DBN9936”,以及杭州瑞丰生物科技有限公司(隆平高科持有杭州瑞丰25%的股权并且拥有巴西陶氏的玉米研发实力)和浙江大学申报的适合北方玉米区的“双抗12-5”。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【昔日的转基因种子之王:大北农落幕了!投资者接盘】

从1月8号下午收盘的时候,大北农有大量的主卖封单,高位换手率极高,成交量较前几日放大,出货迹象很明显;从龙虎榜单上看,一机构席位卖出1.61亿,国元证券股份有限公司上海虹桥路买入7219万元,机构投资者先知先觉,实时抛售,散户投资者积极接盘;果真1月9号,大北农低开低走,盘中虽然努力挣扎了,基本上昨天追进去的就做好关灯吃面的准备了!虽然转基因受利好的影响走出一波行情,但是你还坚持认为会涨上天的话,那就大错特错了!万变不离其宗,任何脱离基本面的上涨都是不牢靠的!所以小伙伴不要再追涨大北农了,及时撤退方为上策!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【一切根源源于草地贪夜蛾】

2019年4月以后形成常态性大规模迁入态势的草地贪夜蛾被认为是推动转基因玉米取得进展的一个因素。华西证券分析师周莎表示,当前阶段,我国传统的害虫防治措施主要包括三种:农业防治、化学防治以及生物防治。但是,参考美国的草地贪夜蛾防控经验,以上传统的生物安全防治措施并不能有效控制住草地贪夜蛾对玉米、小麦等农作物的破坏。而商业化种植转基因玉米是防控草地贪夜蛾的主要手段之一。从长期来看,培育转Vip3基因的玉米是我国防治草地贪夜蛾的根本办法,我国或全面放开转基因玉米种植。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

$大北农(002385)

北京大北农科技集团股份有限公司主营业务为主要为养殖户和种植户提供高附加值的产品与服务。主要产品为饲料。公司是国内最早从事畜禽、水产及牛羊预混料的企业之一,也是国内最大的预混料生产厂家之一,2008年本公司的预混料产销量在国内排名第一。涉及大豆,猪肉,玉米,农村电商,互联网+,互联网金融,移动支付,等16概念。

转基因:公司是国内转基因育种技术引领者,成立生物技术研发中心贯通上游基因发据与下游产业化开发的渠道;拥有转基因水稻技术储备,抗虫玉米品种;18年9月,阿根廷就大北农集团在该国发布的第一个大豆性状进行了公众咨询,这是中国生物公司的转基因技术第一次在世界舞台上亮相;19年12月,农业农村部公布2019年农业转基因生物安全证书批准清单,清单包含公司的转基因玉米事件“DBN9936"。

大豆概念:目前,公司一直在积极推进作物生物技术的研发,拓展阿根廷、巴西的大豆玉米生物技术广阔市场,先行试点,形成作物产业的核心竞争能力,大力推进大豆生物技术在南美市场的产业化步伐。

玉米概念:公司以水稻种和玉米种为核心,是全国第二大水稻种子生产企业,在湖北,江西两个水稻种植大省的市场占有率位居第一。其中 “两优培九”水稻种是国家“863”计划项目和国家总理基金项目的重大研究成果,是我国第一个超级杂交稻组合,全国种植面积达7000万亩以上,是最大的水稻品种之一。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

政府在转基因上的审慎态度当然是很有必要的,也和整个舆论环境有关,这些年转基因的名声不好。转基因在中国耸人听闻,被安上各种吓人的名头,如果科学家支持转基因,一般也很容易被安上一个不负责任的名头,因为这些科学家就是靠这些技术吃饭,如果这些技术不能被应用,饭碗就端不牢了。不过这项技术在海外已推广多年,如有问题,当然早就爆发了出来。十三五规划中关于国产转基因作物产业化方面的原文描述是“推进新型抗虫棉、抗虫玉米、抗除草剂大豆等重大产品产业化”。如今十三五就剩下一年了。如果今年再没什么结果,舆论政策环境再有什么变化,估计科研产业人士又要很长时间等待了。所以当去年年末又有三个产品发放安全证书,市场给了这么激烈的反馈。众人没有注意到水稻转基因没有被列入,估计有很多科研工作育种者内心焦虑了。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!