同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
不只造车 丰田还要造一座“未来城市”
0人浏览 2020-01-09 18:40

  未来的城市是什么样子?

  从古至今不止一位电影导演、科幻小说家等都曾尝试给出答案。海陆空式的交通工具、便携式房屋以及机器人等,科技正赋予城市建设各种的幻想,均被呈现在各种影视剧小说中。但是比起漫无边际的文艺作品,真正未来城市的构建与发展早已在路上。

  1月7日,在本届 CES 2020上,丰田汽车社长丰田章男(Akio Toyoda)向公众展示了代表丰田对未来城市构想的“编织之城”(Woven City)项目。该项目将计划关闭丰田位于富士山下占地175英亩的工厂,并将于2021年初开始建设。

  乌托邦终成现实?

  丰田对此表示到,希望能够以该项目为示范城市,去验证自动驾驶、移动服务、机器人、智能家具、人工智能等技术在现实生活中应用的可能性。据介绍,该项目的目的是通过快速转变城市的技术和服务开发示范周期,从而创造一个新的价值和商业模式,使得万物互联成为可能。

  是幻想,还是真实?

  丰田将这座城市称为" Woven City ",初衷就是整个 Woven City 的运转将由丰田的氢燃料电池技术进行驱动。丰田为此专门委托了丹麦建筑师 Bjarke Ingels Group(BIG)首席执行长 Bjarke Ingels 主导设计。Bjarke Ingels与BIG团队有过许多备受瞩目的设计项目,例如包含纽约第二世界贸易中心和丹麦的乐高大厦以及谷歌的山景城和伦敦总部等。

  “一大批不同的技术开始从根本上改变我们居住和在城市中穿行的方式。 互联、自动、零排放、共享的移动解决方案必将为新形式的城市生活带来各种新的机遇。 “BIG的创始人Bjarke Ingels曾表示。

  根据原厂提供的信息显示,Woven City将被设定成未来科技的 生活实验室 ,住在这个城市的居民及研究员等,将可在城市中进行多项先进科技的测试及开发技术,其中包含了自动驾驶、机器人开发、个人移动载具、智能家居、人工智能等技术,在真实的生活环境中测试及发展诸多最先进的未来科技。

  丰田的总裁丰田章男在 CES 上还说到,“从头开始建设一个完整的城市,即使是像这样一个小规模的城市,也是发展未来技术的独特机会。 包括城市基础设施的数字系统,随着人、建筑物和车辆都通过数据和传感器相互连接和通信,我们将能够在虚拟和物理领域测试人工智能技术,最大限度地发挥其潜力。 ”

  丰田方面还表示希望Woven City成为一个“ 现实世界的孵化器 ”,并邀请商业和学术合作伙伴参与拟议开发的项目。丰田还将公开邀请其他合作伙伴,以及来自世界各地的科学家和研究员,一起到 Woven City 这个独一无二的“现实世界”中去对他们自己的项目进行研发、测试。

  截至目前,企业及研究机构等通过大片土地建造“ 模拟城市 ”,用来测试自动驾驶等新技术产品的手段并不新鲜,但是丰田提出的 Woven City 或许与之不同。这里模拟的将是真正的被缩小版、鲜活的城市,这里有真正的居民在生活,这也将会为生活和出行方面的技术研发与测试提供了更加真实的场景。

  走进未来城市

  那么就让我们看看这座未来城市,到底是不是我们所想象的那样呢?

  之所以叫做 Woven City,就是指将三种不同类型的街道或小路“编织”在一起,每种街道或小路都由特定人群使用。 快速道路 :只适合车辆通行; 混合道路 :包括像自行车和踏板车这样的低速个人出行工具以及行人; 行人道路 :这条道路只供行人使用。这三种道路编织在一起,不仅形成了一个城市的出行网络,还满足了自动驾驶汽车测试对场地的要求。

  因此也被命名为“编织城市”,这一名称还反映了丰田作为织机制造公司的起源。 在介绍该项目时,丰田章男称其是“个人”梦想领域。

  同时,Woven City 的快速道路将只提供给自动驾驶汽车及零排放汽车使用。丰田此前发布的 e-Palette 自动驾驶汽车将成为 Woven City 的主要交通工具,也将方便这里的居民在城市中通行。

  “e-Palette”概念车的主要特点是 “共享” 与 “服务” ,上下班高峰期,它可以做为私家车辆使用。除了日常的出行代步外,e-Palette 还可以提供像移动餐饮、移动办公、移动零售、医疗诊所或酒店客房等服务场景。这些车辆将聚集在 Woven City 的中心广场上销售商品或提供服务。

  作为未来城市,Woven City还将秉持可持续发展的原则,建筑将主要由 碳中性木材 制成,使用传统的日本细木工制品,以减少碳排放。除了氢燃料电池产生的能量,屋顶上还安装了 太阳能光伏板 ,以通过太阳能来收集能源。而且“编织城市”在能源方面,除建筑物屋顶的太阳能发电装置外,所有支撑城市生活能源的氢燃料电池将全部置于地下,或将真正做到人与自然和谐共生。

  并且丰田计划让其员工及家人、退休员工家庭、零售商贩、来访科学家和其他行业合作伙伴来到 Woven City 居住和工作。计划将从 2000 人开始,随着项目的发展增加更多人来到这里。除了诸如室内机器人之类的新技术外,丰田还将会为城市中的每个房屋建筑配备相应的 传感器 ,房屋内还配备了 家庭机器人 ,来提供日常生活上的帮助。智能系统通过传感器所获得的数据进行 AI 测算,时刻分析居民的健康状况和生活状况。

  丰田章男说道: “我们欢迎所有想要去改变我们未来生活方式的人,利用这一独特的研究生态系统,一起为全世界创造一种越来越好的生活和出行方式而努力。 ”

  难度不容小觑

  值得一提的是,目前丰田并未公布建造该城市的预算金额。

  纵观历史,在建造智慧城市方面,谷歌可以说是丰田的前辈。谷歌旗下 SideWalk Labs 早在2017年便公布了将在加拿大多伦多建造第一个名为Quayside的智慧城市城市,由挪威斯诺赫塔和英国的Heatherwick Studio两家知名的建筑事务所共同开发。

  谷歌于2015年6月创建了Sidewalk Labs,而多伦多湖滨是一家获政府支持的代理机构。2017年3月,多伦多湖滨在安大略湖东部城区划分了 12英亩 的闲置工业区(约48562平方米)。2017年10月,Sidewalk Labs赢得了项目的竞标。

  但是自2017年首次提出了这个智慧城市发展计划以来,Sidewalk Labs就一直面临着来自多伦多居民和其他反对科技巨头在城市中牟取暴利的人,对这个计划的 不透明性 和 安全性 等考量的抨击。

  虽然,这个位于多伦多码头区(Quayside)的12英亩项目有望成为一个试验场,可以为可持续设计和技术融入城市规划提供最新的思路。 这与其拥有者谷歌,在支持企业全景地图方面发挥了重要作用,通过它的搜索和地图绘制技术,几乎可以全面了解人们的数字及物理生活。

  但这也证明,谷歌或将有可能不受限制地进入多伦多市民居住的建筑环境,这对个人隐私极其重视的该市乃至美国的居民来说,是一个无法违背的原则。 “智慧城市”的存在将获取更多的居民资料和隐私数据,且不一定能给加拿大当地的企业创造足够多的的就业机会。 这些都引发了民众的抗议。

  公众的强烈抗议使这个项目似乎处于危险之中。 如何向公众说明“智慧城市”的数据使用将会被控制在合理的范围,如何用更具吸引力的城市蓝图吸引更多民众支持该计划,这都是需要思考的问题。

  多伦多湖滨区董事会主席 Stephen Diamond 曾在一封致公众的信中表示,“虽然董事会还没有最终确认是否会继续‘智慧城市’的项目建设,但我们很高兴我们能够进入项目评估阶段。 这个项目有可能创造新的就业机会和经济发展机会,创造一个碳中和的社区,以及更多的经济适用房。 ”都证明在这个计划尘埃落定之前,还需要做很多工作。

  诸如此类的问题依旧在发生,谷歌的智慧城市项目虽然只是占地12英亩,但已面临如此之多的麻烦。试想一下,这对175英亩的Woven City来说,即将面临对的困难可想而知,而丰田想要在 2021年 就开始进行此项目,目标设定在 五年后 让人们搬进去,其阻力更是难上加难。

  但是未来城市的发展是必然,如今出现的诸多难点也将会成为历史的车轮。对此从各方面可看出丰田对Woven City似乎信心满满,且它的 建设研究意义大于现实意义 。

  未来众多有关成熟适用的新技术或将从根本上改变我们生活和出行的方式, 网联化、自动化、共享化和电气化 等更加方便快捷的出行解决方案将会带来一种全新的城市生活。或许这次不再是幻想,也为未来城市的驱动打下坚实的基础。

  图片来源自网络

 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负