同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
无惧黑天鹅!万亿备付金再松动,这些支付板块A股嗨大了!
0人浏览 2020-01-09 14:07

前言:2020年1月7日,央行已决定将第三方支付机构的备付金以0.35%的年利率按季结息,并从中计提10%作为非银行支付行业保障基金。备付金利息从2019年8月开始计算。

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【备付金红利袭来:支付机构受益】

备付金红利重新回归,金融IT政策拐点更确立。1)所谓“客户备付金”,是非银行支付机构预收客户的待付货币资金,不属于支付机构的自有财产。2017年初,支付机构客户备付金集中存管制度建立,当年4月17日开始执行,阶梯式递增,到2019年1月14日实现备付金100%集中交存。2)根据央行公布的“货币当局资产负债表”数据,截至2019年11月,对应备付金的“非金融机构存款”项目余额达到1.48万亿元。以新规计算方式,支付机构可获得的年利率为0.35%-0.035%(10%保障基金)=0.315%。1.48万亿元备付金规模,对应的利息达46.62亿元。考虑90%以上支付流水属于支付宝和微信,线下实际开展业务的20家收单机构平均盈利弹性在2000-3000万。3)本次政策相当于备付金红利的重新回归,而更大的意义在于:支付作为金融IT行业的强监管领域,开始出现趋缓信号。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【2020年制度政策利好不断】

2018年底监管开始趋缓,2019年资本市场受重视程度明显提高、进入兼顾发展阶段,2020年有望进入全面鼓励发展阶段。

1)实际从2018Q4监管开始趋缓。2018年10月31日,中央政治局会议强调着力稳住民营经济和稳住资本市场。

2)进入2019年资本市场受重视程度空前。2019年2月1日,《证券公司交易信息系统外部接入管理暂行规定》向社会公开征求意见。7月22日,科创板个股正式上市交易,资本市场正式迎来注册制时代。

3)2019Q4诸多重要政策不断,核心在于:为体量巨大的海外资金、银行理财资金进入国内资本市场创造条件。如:1、外资开放:11月7日,国务院宣布全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制。2、股票期权试点:12月7日,深交所制定了《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》。3、理财产品新规:12月27日,银保监会与央行发布《关于规范现金管理类理财产品管理有关事项的通知(征求意见稿)》。

4、证券法修法:12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议高票通过证券法修订草案。

5、LPR改革:12月28日,人民银行发布公告决定进一步深化LPR改革,将存量浮动利率贷款定价基准由贷款基准利率转换为LPR报价。

image.png

【二维码互通互联:影响万亿备付金大市场】

银联和财付通双方已经实现银联二维码网络与微信支付网络的全面贯通,二维码支付将从试点地区陆续扩大到更多地区,最终逐步在全国范围内实现转账、消费等场景的全面互扫互认。同时,网联也正在推进跨机构扫码支付。很快,此前彼此独立的微信支付、银联和各大银行APP等的二维码,将可以互相扫码了。研究表明,移动支付可使消费频次增长23%以上,从而起到拉动内需的作用。移动支付在改变我们生活方式的同时,也带动了移动电子商务、餐饮外卖、共享出行、O2O等一大批新业态的产生,这些新业态改变了产业结构,为中国经济转型发展提供了增长动力。前二维码是移动支付的主流方式,一旦二维码支付实现互联互通,相关金融科技概念股将直接受益。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

相关个股迎重大利好:

金融科技领军投资主线:新大陆、长亮科技、恒生电子、同花顺、东方财富。

区块链投资主线:长亮科技、高伟达、宇信科技、新大陆、新国都、新开普、广电运通、恒生电子、易见股份、安妮股份、四方精创、数字认证。

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!