同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
CES 2020视频集锦:三星发了个“球”、索尼大法也造车、呆萌到爆的治愈机器人
0人浏览 2020-01-08 18:53

  素有科技界“春晚”之称的CES 2020(国际消费电子展),已于美国当地时间1月7日在拉斯维加斯拉开帷幕。

  尽管近年来关于“有钱就能上CES”的争论越来越多,但这丝毫没有影响到此次盛会吸引力。根据CES官方的数据,今年的参会展商数量创下了历史新高,达到了5187家。那么就让我们通过视频,一起探究现场的火爆程度吧!

  索尼大法真香!Vision-S全新电动概念车了解一下?

  近年来,自动驾驶逐渐成为每年CES备受的话题,今年的CES 2020亦是如此。全新“车厂”索尼的加入,成为展会的一大看点。索尼在CES现场发布了旗下首款纯电动概念车——VISION-S。作为索尼旗下第一款纯电动概念车型,VISION-S配备了众多索尼黑科技。该车嵌入包括CMOS以及ToF在内的33个传感器,搭载超宽中控显示屏、360临场音效。

  安全方面,索尼还提出了“安全茧”(Safety Cocoon)的概念,即索尼利用自身在影像处理方面的技术积累,将图像传感器与激光雷达传感器相融合,并利用33个传感器,可在驾驶状况下实现自动识别出行人、车辆等物体,指导系统及时做出正确的安全反应。

  Uber携手现代共造空中出租概念车

  经历了起起伏伏的Uber与韩国现代轿车集团合作推出的城市空中移动概念车(Hyundai Urban Air Mobility)也在CES上悄悄地露了面。同时这也是Uber飞行事务Uber Elevate计划推出的城市空中旅行服务中的一款空中租借概念车。

  这款现代城市空中移动概念车被称为S-A1,实际上类似于紧凑型飞机,包括飞行员在内可容纳5人。它配有四个垂直方向的电力驱动装置,很像四轴飞行器。这赋予了S-A1垂直起降能力,并使其比传统直升机更安静,现代和Uber认为这一组合使S-A1成为在城市地区使用的理想空中交通工具。

  呆萌到爆!这款机器人为“治愈”而来

  来自日本 Groove X 的 Lovot 机器人外形相当可爱,这个酷似企鹅形的小机器人一出现就受到现场女生的“宠爱”。

  Lovot 的定位是安抚性的居家机器人,它会做出一系列可爱又黏人的动作让人类不自觉去抚摸、抱起、交流。要做到这触动人类爱心的效果。Lovot 搭载了一系列的相机、感应器等装置,来分辨人类的声音、动作。另外,开发团队还为其穿上一件质感软绵的外衣,加上机身发出的微温和音效回馈,抱起时,仿如搂着一头小毛孩般。

  当然这机器人不光只有装可爱,Lovot 还能充当保安,可以定时巡逻房子,一旦发现可疑情况,就会拍照传给使用者。当然,家里有小孩的话,Lovot 不仅能兼职当保姆,还能做到实时监控。

  三星发了个“球”来管理智能家居设备

  三星在CES上可谓大放异彩,无论是吸引眼球的全球首款无边框QLED 8K电视,还是新款智能手机,无不受到各家媒体纷纷争相报道。三星电子在CES 2020宣布“体验时代”(Ageof Experience)到来,并推出了一款名为“Ballie”的小型滚动移动机器人。它能够理解你的需求,并做出回应,成为居家小助手。

  Ballie是一款球形滚动机器人,支持IoT设备连接、语音控制、配备摄像头,可用来管理家里的联网物品及家庭医疗。在移动时,球体本身不会滚动,而是靠身上两个滚轮。另外,Ballie 可以扮演安全机器人、健身助理、帮助老年人在家中使用智能设备的工具,甚至可以成为孩子和宠物的朋友。

  


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负