同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【股道酬勤】A股借利空顺势洗盘。
0人浏览 2020-01-08 18:17

 收盘点评:受到外围消息影响,三大指数全线低开,随后大盘窄幅震荡为主,题材方面,特斯拉、HIT电池依旧活跃,但稍显分化,午后,指数持续震荡走低,板块上看,中船系、黄金概念、北汽新能源涨幅居前。网络直播、养鸡领跌。整体来看,个股普跌,市场相对氛围一般。

如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以【点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享

技术分析:一场“黑天鹅”事件致使全球资本市场大幅波动,A股也难独善其身。不过事件性造成的短期波动目前仍处于短期情绪层面,技术层面不排除市场借利空顺势消化下短期市场积累的获利盘。我们可以从深成指和创业板指数窥见蛛丝马迹,深成指和创业板指数均为刺穿五日线支撑,依然在强上涨趋势内。同时北上资金也未见大幅出逃现象,沪股通、深股通依然维持净流入。表明资金仍看多做多。

盘面分析:指数的调整需求还是存在的。这种调整,更多的是技术调整,尤其是从成交量快速增加到小幅萎缩中的动能减弱、连续做多后的动力衰竭、调整需求下,叠加事件刺激随时出现风吹草动也不为过。这里的调整空间预计不会太大。毕竟此轮上涨过程中,仍有部分观望资金迟迟未入场在等待时机,此外,当前市场做多热情依旧,赚钱效应明显,回调便是新进资金再次的做多机会。

总结分析:市场中期走向积极 关注外部冲击过后机会,当前位置来看虽然短期国际地缘风险加大、1月正值解禁高峰期、部分公司商誉减值风险再现、个别去年强势龙头公司股价回调,不排除指数短期波动略有加大可能,但综合内外部因素考虑,短期外部干扰无碍市场中期走向积极。行业方向来看,从基本面看,科技企业盈利已经出现改善,带动很多行业未来向上弹性空间巨大。对于现在的行情,投资者可以相应的做一些风险规避动作,重仓高位股的减减仓或者调仓到低位股操作。

如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以【点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!