同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
短线炒作还能再搞几天?
0人浏览 2020-01-07 21:14

  指数全天震荡走强,沪指再度站上3100点,创业板指涨逾1.5%,两市指数大多收在了日内高点附近,其中沪指再次站上3100,深成指和创业板日内连续刷新高点。个股涨多跌少,两市超百股涨停。

  北向资金方面,沪深港通合计净流入66亿元左右,和昨天类似,外资在尾盘时段加大了扫货力度。

  今天吸金能力比较强的是手游、文娱、软件、猪肉以及白酒、钢铁等;而电子元件、芯片类以及华为、苹果、5G概念等科技股,特斯拉概念股、券商等均在躁动中有大批资金出逃。

 这说明了资金追逐的是短线利润,不太愿意守在一个板块太长时间,那么现在的上涨也就是我们谈到的补涨行情,靠热点快速切换来维持市场的交投活力,带动大盘短线冲高。

  所以这个时候的操作,既要有坚持给等待轮涨的耐心,个股拉升之后,也应该有把握短线利润逐步高抛的决心。

  从现在的情形看,市场交投氛围不错,这种轮动补涨的行情,应该还会再持续几天。上周日老马对近期行情做策略研判的时候,还有周一晚间策略的时候提到“本周多半是在震荡攀升的走势;指数风险不大,个股相继轮涨;我们要防范的的第一个关键时间窗口是1月13日和14日”。

  如果13日14日附近小幅回调休整,指数多半会有二次摸高的机会,下一个短线阻力要要留意21日前后附近。

  近期启动农林牧渔、猪肉养殖、特斯拉、石油、黄金、软件服务、环境保护等板块,其实都是轮涨的补涨行情。只是部分板块借助了消息面的利好催发,加深的拉升的强度而已。

  那么:补涨行情结束后,可能会随时出现市场的集中回调;这几天指数经常盘中突然出现一波跳水回调,其实就已经是预兆啦。

  因此这几天操作,只是短线的做补涨而已;仓位控制在半仓以内比较合适,不适合追高追涨,更不适合参与大涨后在高位区滞涨震荡的个股。

  暂时看:

  医疗保健、酿酒、食品饮料、软件服务等板块,近期有进一步的补涨需求。稳健的投资者,可以先适度其中寻找刚启动的活跃股,潜伏补涨。

  中国软件今日大涨拉升,其实就是软件股补涨属性,另外,用友网络、贝瑞基因、乐心医疗、万东医疗、乐普医疗、伊利股份、恒顺醋业、顺鑫农业、天音控股、苏大维格、永和智控、纳思达、科大讯飞、数字认证、恒生电子等等,近期滞涨又刚刚放量启动的活跃股,是近期留意的重点。

----------------

点一个关注,结一个财源!动一动手指,跟上老马的直播! 老马认为只有了解趋势,相信趋势,识别趋势,进而才能很好的利用把握趋势。精明的交易者就是利用市场的惯性来赚钱;老马认为, 选股不仅注重个股的内在价值,更看重外部炒作资金的喜好。老马掘金操盘理念:趋势判方向,资金定买卖,遵从趋势、紧跟龙头。

免责条款:本文章仅供投资参考,不作为投资依据,投资者据此入市操作风险自担,本公司不承担任何投资行为产生的相应后果。本报告中的信息大多来源于公开资料,未经中山证券有限责任公司书面许可任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、刊登或引用。投资有风险,入市需谨慎!

   


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!