同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
荃银高科:股票交易异常波动公告
0人浏览 2020-01-07 20:20

证券代码:300087 证券简称:荃银高科 公告编号:2020-011

安徽荃银高科种业股份有限公司股票交易异常波动公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、股票交易异常波动的情况介绍

安徽荃银高科种业股份有限公司(以下简称“公司”)股票(证券简称:荃银高科,证券代码:300087)交易价格连续三个交易日内(2020 年 1 月 3 日、2020 年 1 月 6 日、2020 年 1 月 7 日)日收盘价格涨幅偏离值累计达到 26.80%,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动情形。

二、公司关注、核实情况的说明

针对公司股票交易异常波动,公司对有关事项进行了核实,现就有关情况说明如下:

1、公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

2、公司关注到,2019 年 12 月 30 日农业农村部科技教育司根据《农业植物品种命名规定》第十五条规定,将拟批准颁发农业转基因生物安全证书的 192 个植物品种目录予以公示,目录中包含两个玉米品种和一个大豆品种。公司作为种业企业,于 2015 年牵头与浙江大学等科研院所共同承担了农业部“转基因抗虫玉米‘双抗 12-5’产业化研究项目”。截至本公告披露日,该项目已实施完毕,相关验收材料已提交至农业农村部。

3、公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

4、近期公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

5、公司于 2020 年 1 月 6 日披露了《关于第一大股东股权结构变动的提示性公告》(公告编号:2020-010),中国中化集团有限公司(以下简称“中化集团”)与中国化工集团有限公司下属全资子公司中化工(上海)农业科技股份有限公司(以下简称“中农科技”)于 2020年 1 月 5 日签订了《股权划转协议》,中化集团拟将其持有的公司第一大股东--中化现代农业有限公司(以下简称“现代农业”)100%股权以国有股权无偿划转的方式划转至中农科技。该事项实施后,现代农业的唯一股东由中化集团变更为中农科技,中农科技通过现代农业间接持有公司 21.50%的股份。具体情况详见公司在中国证监会指定的创业板信息披露网站披露的相关公告。

6、经查询,公司第一大股东现代农业不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

7、经查询,公司第一大股东现代农业在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。

三、是否存在应披露而未披露信息的说明

公司董事会确认,公司目前没有根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》等有关规定应予以披露而未披露的、对公司股票交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

四、必要的风险提示

1、公司不存在违反信息公平披露的情形。

2、公司2018 年度归属于上市公司股东的净利润为 6,832.29 万元,较上年同期增长 9.38%;2019 年 1-9 月归属于上市公司股东的净利润为-2,886.47 万元,较上年同期减少亏损 1,158.62 万元。

3、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。请广大投资者理性投资,注意风险。 特此公告

安徽荃银高科种业股份有限公司董事会

二〇二〇年一月七日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负