同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
赢合科技:关于董事、高级管理人员违规减持公司股份及致歉公告
0人浏览 2020-01-07 19:35

证券代码:300457 证券简称:赢合科技 公告编号:2020-003

深圳市赢合科技股份有限公司

关于董事、高级管理人员违规减持公司股份

及致歉公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市赢合科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日获悉公司董事、CEO、副总裁于建忠先生在未披露减持计划的情况下,于 2020 年 1 月 6 日通过集中竞价方式减持公司股份 37,500 股。根据有关规定,于建忠先生的证券账户本次股份变动属违规减持行为。现将有关事项披露如下:

一、本次违规减持公司股票的基本情况

于建忠先生任公司董事、CEO、副总裁,本次减持前持有公司股份 150,000股,股票来源系公司 2017 年限制性股票激励计划授予股份。因公务繁忙,于建忠先生证券账户日常由其家属代为管理和交易。2020 年 1 月 6 日,于建忠先生的家属在 未通知 其本人的情况下通过证券交易系统以 集中竞 价方式 减持了37,500 股公司股票,占公司总股本的 0.0100%,交易均价为 33.75 元/股,减持金额为 1,265,625 元。本次减持后,于建忠先生尚持有公司股份 112,500 股,占公司总股本的 0.0299%。

于建忠先生本次减持行为未在十五个交易日前披露减持计划,违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定。

经公司自查,于建忠先生的上述减持行为未发生在公司披露定期报告的敏感期内,不存在因获悉内幕信息而交易公司股票的情况。截至本公告披露日,于建忠先生无其他承诺事项,不存在违反承诺的情形。

公司董事会秘书王晋先生已于 2020 年 1 月 2 日前通过电话、电子邮件的方式向公司董事、监事和高级管理人员就有关减持规定进行了告知,履行了相关告知义务。

二、本次事项的致歉说明

于建忠先生对本次交易进行了深刻反省,并对本次违规交易行为给公司及全体股东造成的负面影响深表歉意,今后将严格管理好本人证券账户,将加强对相关法律法规的学习,严格遵守各项法律、法规和《公司章程》的有关规定,勤勉尽责,忠实履行自己的职责和义务,杜绝此类行为的再次发生。于建忠先生承诺将在 5 个工作日内将本次减持股票的所得收益 359,822.61 元上缴公司。

公司将以此为戒,并要求公司所有持 5%以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员再次认真学习《证券法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》等相关法律法规、规范性文件,严格按照相关规定,审慎操作,防止此类事件再次发生。

特此公告。

深圳市赢合科技股份有限公司

董事会

二〇二〇年一月七日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负