同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
云南锗业:独立董事关于公司股东为公司向银行申请贷款提供担保暨关联交易事项的独立意见
0人浏览 2020-01-07 19:20

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司独立董事关于公司股东为公司向银行申请贷款提供担保暨关联交易事项的独立意见

根据中国证券监督管理委员会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《云南临沧鑫圆锗业股份有限公司章程》、《云南临沧鑫圆锗业股份有限公司独立董事工作制度》、《云南临沧鑫圆锗业股份有限公司关联交易管理办法》等有关规定,我们作为云南临沧鑫圆锗业股份有限公司(以下简称“公司”)独立董事,经认真审阅相关材料,现就公司股东为公司向银行申请贷款提供担保暨关联交易事项发表如下独立意见:

公司控股股东临沧飞翔冶炼有限责任公司、持股 5%以上股东云南东兴实业集团有限公司为公司向银行申请贷款提供担保暨关联交易事项,公司事前向我们提交了相关资料,我们进行了事前审查,并同意将该议案提交董事会审议。2020年 1 月 6 日,公司第六届董事会第二十九次会议对本次关联交易进行了审议。

我们认为:公司股东为公司提供担保,是为了更好地满足公司经营发展需要,不收取任何担保费用,不需要提供反担保。该事项是公开、公平、合理、合规的,符合公司的实际情况和经营发展需要,不存在损害公司和股东尤其是中小股东利益的情形。审议本事项过程中,关联董事进行了回避,程序合法,依据充分,相关担保行为符合相关法律法规的要求。

我们同意公司向国家开发银行云南省分行申请 9,200 万元流动资金贷款,贷款期限为 1 年,并由云南省融资担保有限责任公司为公司上述流动资金贷款提供全额连带责任保证担保。

鉴于上述情况,同意公司持股 5%以上股东云南东兴实业集团有限公司将其持有的 1,000 万股公司股票质押给国家开发银行云南省分行,为公司上述流动资金贷款提供质押担保;公司实际控制人包文东先生及其配偶吴开惠女士为云南省融资担保有限责任公司上述担保承担个人无限连带责任保证,并以公司控股股东临沧飞翔冶炼有限责任公司持有的 1,000 万股公司股票质押给云南省融资担保有限责任公司,为其上述担保提供反担保,期限为 1 年。

独立董事:黄松戴志刚和国忠

2020年1月6日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负