同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天迈科技:300807天迈科技投资者关系管理制度20200107
0人浏览 2020-01-07 18:50

证券代码:300807 证券简称:天迈科技

郑州天迈科技股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:2020-001

投资者关系活动类别 √特定对象调研 □分析师会议 □媒体采访 □业绩说明会 □新闻发布会 □路演活动 □现场参观 □其他 (请文字说明其他活动内容)

参与单位名称及人员姓名 安信证券 凌晨

时间 2020 年 1 月 7 日

地点 郑州天迈科技股份有限公司六楼会议室

上市公司接待人员姓名 副总经理 张国安 董事会秘书 刘洪宇

投资者关系活动主要内容介绍 1、问:公司主要产品介绍: 公司主要产品包括智能公交调度系统、远程监控系统、智能公交收银系统、充电运营管理系统。其中对智能公交调度系统、远程监控系统、充电运营管理系统做了简单介绍: (1)智能公交调度系统 智能公交调度系统基于 GIS 地理信息系统、GPS/BDS 卫星定位技术、CAN数据总线技术、GPRS 无线通讯、智能排班等核心技术,是公司专门为公交企业实现智能化调度开发的一个集行车监控、智能调度、客流分析、出行服务与决策分析于一体的综合性系统,该系统具有实用性强、操作方便、公交业务涵盖范围广等特点,广泛应用在全国各地公交行业的营运管理和信息化管理。 (2)远程监控系统 远程监控系统是公司专门为客车企业实现自身车辆运行检测与远程诊断的

系统。该系统基于 GIS 地理信息技术、GPS/BDS 卫星定位技术、CAN 数据总线技术、GPRS 无线通讯和故障诊断技术,通过智能车载监测终端采集车辆位置信息、发动机仪表数据、运行信息等,并无线上传至车辆运行监测与远程诊断云平台,实现对车辆的实时监控、能耗分析、故障诊断、驾驶行为分析等功能,满足客车企业对车辆信息化管理和安全监控的各种需求。 (3)充电运营管理系统 充电运营管理系统融合智能公交调度系统和远程监控系统,实现对车辆充电和行驶过程中的全方位监控管理。通过对车辆充电的监控、调度、管理、分析、协调,加强充电监控管理,保证充电过程的安全性。系统能够实现对充电站、配电设备的监控,合理安排车辆充电计划,统筹规划新能源公交车辆和社会车辆充电时间,并提供充电预约功能,对社会车辆充电能够完成支付结算功能。同时系统能够实现充电设备的故障监控与诊断,充电数据的分析、挖掘,实现对整个充电系统的监控管理。 2、问:公司所属行业的市场发展情况和公司所处的行业地位 答:近年来,各地加快了城市公交基础设施建设和车辆装备改造更新的步伐,公交在车辆保有量、运营线路长度、客运量、运营里程不断增长的同时,智能化装备与系统水平也在不断提高。根据《中国智能交通行业发展年鉴(2016)》“十三五”期间目前计划还要再建设 50 座城市建设公交都市,按每座城市智能公交建设投资 5000 万元计算,未来五年由公交都市示范建设发起的智能公交投资就达到 25 亿元,考虑到公交都市智能公交建设的示范效应,以及国内其他地区的投资,未来五年智能公交市场规模总投资有望迎来爆发式增长。 公司在智能公交调度系统、远程监控系统、智能公交收银系统等细分领域具有较强的竞争力。截止到 2019 年 6 月底,公司累计服务客户 580 余家,其中智能调度客户 150 余家。 3、问:客户和竞争对手情况 答:公司的主要产品为智能公交调度系统、远程监控系统、智能公交收银系统、充电运营管理系统。客户主要为政府部门、公交公司和客车制造厂等。 公司凭借十余年专业服务公交行业的成功经验,为河南、湖南、湖北、重庆、山西、江苏、新疆、甘肃、福建、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、青海等地的

公交企业提供了智能化公交系统和服务,取得了良好的示范效应。公司每年有计划地开发新客户,并与新老客户建立稳定的长期合作关系,客户数量和全国覆盖面逐步扩大。 智能交通市场比较分散,行业集中度较低,地域性强。各地智能交通项目多由当地的系统集成企业实施,绝大多数企业为规模较小的地方性系统集成商。 目前国内的主要竞争对手是易华录、海信网络、蓝泰源、蓝斯股份、鸿隆电子。 4、问:公司未来的发展规划 公司将利用自身在智能公交领域的先发优势,采用“自主研发、推进核心技术支撑主要产品,主要产品支撑系统解决方案,解决方案带动核心技术和产品突破”的模式,充分挖掘现有产品和服务的潜力,强化现有产品和服务的竞争力,大力发展微集成和被集成,进一步完善智能公交产品线。同时,公司将在解决公交公司业务需求基础上形成的车联网等技术,拓展应用在出租、冷链物流、长途客运、特种车辆等其他智能交通领域。

附件清单(如有)

日期 2020 年 1 月 7 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负