同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
特斯拉概念股的‘狂欢日’,堪比苹果黄金十年开启日,掘金机会降临
0人浏览 2020-01-06 22:03

 牛转钱坤股票俱乐部



周末,一则“补贴后国产特斯拉Model 3起售价降至30万元以内”的消息,让特斯拉A股的上市企业们今天开启了狂欢模式。

概念股中,奥特佳、天通股份、文灿股份、中国宝安、旭升股份、拓普集团、威唐工业、永利股份、赣锋锂业、天汽模(操作个股)涨停。

image.png

安洁科技、长信科技、均胜电子、三花智控、华工科技、中科三环、蓝思科技、四维图新、大富科技涨逾4%。

坤哥认为,特斯拉产业链机会将有望复制苹果的黄金十年。具体来说,正是因为苹果和特斯拉这样的公司,消费者才知道自己需要的手机和电动车原来是这样。从这个角度来看,苹果和特斯拉的表现对整个行业起着决定性意义。特斯拉近期再创历史新高,从产业链联动性的角度,A股相关板块预计产生一波明显的主升行情。

image.png

(直播间31日分享天汽模5日均线低吸,三个交易日大幅上涨,直播间必备晚间复盘+【每日精品牛股逻辑】欢迎关注 牛转钱坤股票俱乐部)

供应链迎三大投资机会

特斯拉在中国建厂能为国内汽车产业带来什么?

image.png

最大的变化是供应链本土化。这将给国内供应链相关企业带来明确增量。“与手机产业链不同,汽车产业链的长度和深度远超智能手机,有望持续受益的供应商名单会更长。”

从目前情况看,特斯拉核心一级供应商多来自欧美、日本等地,国内企业多作为二级供应商。比如,目前特斯拉的锂电池PACK制造商为日本松下,正极材料和隔膜供应商为日本住友化学,负极材料供应商为日本日立化学,电解液由日本三菱化学生产。

但这一情况或发生变化。根据媒体报道,LG化学预计将配套特斯拉上海工厂动力电池。这意味着特斯拉的动力电池供应商可能由此前的松下独供或转变为松下、LG化学共同供应。为LG化学配套的国产供应链有望成为特斯拉国产化最大的子供应链。

image.png

特斯拉供应链包括动力总成系统、电驱系统、充电、底盘、车身、中控系统、内饰和外饰等部分,涉及直接、间接供应商一百余家。

随着特斯拉电动车在中国的产能逐渐铺开,特斯拉Model 3的电池、电机、零件壳体均对产业链原材料产生强劲需求。“上游原材料钴、锰、镍、锂、石墨,中下游的连接器都会产生较大的需求动能。中国充电设备制造商、运营商、集成商等有望进一步提高参与程度,整个动力电池产业链将受益。”

相关公司按配套供应情况分成三类:一是技术壁垒高、产品具有领先性、配套确定性强的公司,如三花智控、宁德时代、宏发股份;二是供应特斯拉使得收入和利润边际效应弹性明显的公司,如拓普集团等;三是已经供应或者潜在供应的零部件企业,如旭升股份、华域汽车、宁波华翔等。


 牛转钱坤股票俱乐部

免责声明:个股仅供参考,并非荐股;

文章部分内容摘自网络,如需删除与我联系

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!