同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
诡异一幕又见,大盘再次冲高回落;短期走势大曝光!
0人浏览 2020-01-06 21:54

原创文章,谢谢大家支持,您随手的一个关注,是对我最好的支持,后续还将有新的投资逻辑会分享给大家。随手一下点关注,以后看文不迷路!!

周一市场震荡幅度加大!具体看,早盘受到外围影响出现低开,但随后震荡走高,地缘局势升级,原油、黄金出现大涨,中国石油盘中涨幅超5%,为股指贡献重要力量!金融股也有拉高助攻股指攻击3100点,不过到了午后,股指出现冲高回落,午后诡异跳水,大金融权重退潮明显,个股都有不同程度的波及,到尾盘才略有反弹,最终主板微跌收盘,中小盘和创业板相对强势,依旧红盘报收!今天除了石油、黄金,军工等板块涨幅明显外,受到特斯拉下调价格和四季度交付汽车超预期,整个新能源产业链出现大涨,而保险、银行、酿酒、房地产等表现疲软,跌幅靠前!在资金动向方面,北向资金继续净流入超60亿元,尾盘有加速流入迹象!

今天是最近市场波动幅度较大的一次,尤其是午后的诡异跳水,抛压还是很明显的!短期从结构看,股指守在5日线上方,成交量能有放大,显示获利盘和前方套牢盘有筹码松动,而且市场分化运行也很突出,没有做多合力,不宜追高,就股指看,小级别出现顶背离,背离预示着转折,这是需要密切关注的,个人这里其实是比较倾向于,短期还有新高,但这个新高来讲是给予部分个股补涨,以及逐步卖出的机会的!从过去走势上来看,今年的三月份,六月份,九月份在出现阶段大量的时候后面至少是有一个缩量的高点的,今天以及上周四的成交量分别是3312亿和3272亿成交量属于阶段的最大量,所以这里来讲短期大概率还会有所上攻。

板块方面:其实今天的市场是没有主线的,所以下午跳水才跳的是那么的轻松;虽然说黄金、军工、油气这些在涨幅榜前排但这些板块并不足以带动市场的积极性!另外大金融,大消费这一块今天的领跌的,而且这里面也是有分化的这一点要注意!

操作方面:从指数方面来讲,这里已经接近阶段的尾声,后期的市场要特别注意,如果指数出现缩量的连续上涨,则要防阶段头部的出现。另外本月临近春节资金面偏紧是一定的,所以这也是造成短期调整的一个原因;所以要考虑近期来讲逐步的高抛手中个股,控制仓位!另外做好高低切换,把资金切换到低位补涨个股!

原创文章,谢谢大家支持,您随手的一个关注,是对我最好的支持,后续还将有新的投资逻辑会分享给大家。随手一下点关注,以后看文不迷路!!

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!