同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
晶盛机电:2020年1月3日投资者关系活动记录表
0人浏览 2020-01-06 17:25

附件 4:

证券代码:300316 证券简称:晶盛机电

浙江晶盛机电股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:2020-001

投资者关系活动类别 □√特定对象调研 □分析师会议 □媒体采访 □业绩说明会 □新闻发布会 □路演活动 □现场参观 □其他

参与单位名称及人员姓名 姓名 工作单位 职务

朱玥 兴业证券 研究员

陶宇鸥 兴业证券 研究员

时间 2020 年 1 月 3 日

地点 杭州

上市公司接待人员姓名 董事会秘书陆晓雯

投资者关系活动主要内容介绍 1、公司年度业绩披露时间? 答:公司拟于 2020 年 4 月 25 日披露 2019 年度报告。 2、公司产品的市场布局情况? 答:公司目前产品主要应用于太阳能光伏、集成电路、LED 和工业 4.0 四大领域、在光伏装备领域,公司相继开发出全自动单晶炉、多晶铸锭炉、区熔硅单晶炉等晶体生长设备,同时公司进一步开发了智能化加工设备,并成为国内首家实现 GW 级出货的叠瓦设备厂商。 在半导体领域,公司承担的国家科技重大专项“300mm 硅单晶直拉生长装备的开发”和“8 英寸区熔硅单晶炉国产设备研制”已产业化销售;并成功研发了半导体晶体滚圆机、截断机、双面研磨机、硅片抛光机等加工设备。公司在半导体抛光液、阀门、磁流体部件、坩埚等新产品也积极投入并取得较好市场成果。 在 LED 照明领域,公司布局了蓝宝石材料生产与加工环节,已经成功掌握国际领先的超大尺寸 450kg 级蓝宝石晶体生长技术,蓝宝石材料业务具备较强的成本竞争力与规模优势。 在工业 4.0 领域,公司切入智能物流、仓储等智能化工厂业务,为客户提供智能工厂解决方案,满足了客户对“智能制造”

“机器换人”的生产技术需求。 3、公司设备合同收款方式的情况? 答:公司主要设备销售合同的收款方式保持稳定,一般是4:3:2:1,即在双方合同签订后客户支付合同金额的 40%、公司发货前客户支付合同金额的 30%、产品验收合格后客户支付合同金额的 20%、产品质保期满后客户支付合同总金额的 10%。 在合同中双方会明确产品交货期,现在合同金额较大,一般逐月交付,客户对设备验收通过后,公司将验收产品确认营业收入。 4、公司设备制造的产能情况? 答:公司现有业务主要布局在浙江杭州、上虞、内蒙古呼和浩特和日本等地。其中制造业主要位于浙江上虞。目前除在上虞工业园区的原有厂房外,新厂房也开始投入使用。以更先进的技术设施和管理水平为客户服务,满足客户订单需求。

附件清单(如有) 无

日期 2020 年 1 月 3 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负