同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
万马股份:5G通信+超级充电桩+特斯拉新能源车+公司业绩大幅增长
0人浏览 2020-01-05 20:23

002276:5G通信+超级充电桩+特斯拉新能源车+区块链业绩大增

002276万马股份:5G通信+超级充电桩+特斯拉新能源车+区块链 公司业绩大幅增长 这个公司专业从事电线电缆、高分子材料、汽车充电设备等产品的研发、生产和销售,以及汽车充电设备、光伏发电的投资与运营服务。产品类别主要包括500kV及以下电力电缆,光缆、同轴与连接线等通信线缆,硅烷、交联、低烟无卤、弹性体等高分子材料以及交流与直流充电设备。万马股份主营业务涉及电力通信线缆、新材料和新能源汽车(充电桩)三大板块。

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!

1、通信线缆和新材料方面:万马股份线缆板块稳站行业领先地位,是国内拥有完整线缆产业链的“综合线缆供应商”,并连续多年被列为“中国线缆行业最具竞争力企业10强”。公司35KV及以下中低压电缆绝缘料稳居行业龙头地位,“高压电缆(110KV)超净XLPE绝缘料”打破国外垄断,公司还参与起草了浙江省《高压电缆超净XLPE绝缘料》团体标准。从财务数据看,面对经济下行压力,万马股份新材料板块却逆势而上。新材料板块销售收入连续7年实现增长,今年上半年再创新高,达到13亿元,同比增长14.63%,净利润超过1亿元,同比增长84.17%。据悉,万马股份2018年新材料板块产量为28万吨,目前正在投建的清远基地设计产能为7.5万吨,该项目的建成,有望提升新材料板块产能规模。

2、区块链充电桩领域专利早在2016年,万马新能源有限公司就提交《基于区块链的充电桩充电交易通讯方法及装置》发明专利申请,并已于2019年4月取得该发明专利证书。公司目前尚未从事区块链的专题系统性研究。公司会积极关注区块链技术发展现状和趋势,拥抱产业创新、产业变革。3、超级充电桩布局 ,供应特斯拉汽车

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!

万马股份新能源板块“制造+投资+运营”三驾马车齐头并进,在全国16个主要城市投资布局,推进智能化集中式建站模式,形成城市快充网络。近两年随着新能源汽车保有量的不断上升,尤其是深圳、杭州等重点城市,万马股份布局的多处充电站出现排队充电供不应求的现象。万马股份此前公告显示,截至8月,公司充电量已超去年全年(1.23亿 kWh)。根据中国充电联盟数据,截至2019年8月,万马股份拥有充电桩7415台,依此计算,公司单桩充电量已超16588.00kWh。而全国公共充电桩的充电总量约为30.49亿 kWh,桩均仅为6689.22kWh。万马股份桩均充电量已超全国平均水平的2.48倍!总体目标到2020年,达到充电站1.2万座,充电桩480万个,满足全国500万辆电动车充电需求。其中,万马股份将占有全国30%-40%的充电桩市场份额。

万马股份:盈利模式渐清晰 做充电桩领域的“淘宝”同花顺行业类所属电气设备行业已披露三季报的80家企业平均净利润增长率为39.89%,万马股份净利润同比增长率高出行业平均水平约4倍万马股份前三季度净利润增长154% 港资连续两个季度增持。

对于业绩高增长,港资也表现出了对万马股份投资价值的持续看好。从三季报披露的前十大股东来看,香港中央结算有限公司连续两个季度增持,已经从半年报时的第七大股东成为第四大股东,持股超过1880万股。预计2019年1月至12月归属于上市公司股东的净利润为20108.65万元至22342.94万元,增幅高达80.00%至100.00%。近期新能源电动汽车龙头特斯拉产量和交付量超预期,市值突破800亿美元,特斯拉股价也大涨突破440美元/股,作为整个新能源汽车产业链的相关股票也迎来很大的机会。整个新能源汽车产业链,整车、锂电池、充电桩都会迎来利好。

此图为我们直播当时点评保留6---6.5元直播分享。三维一体法选股分享! 第一是行业。第二是业绩。第三是趋势。 多头共振。 盘后选股。盘中跟踪+试探性参与完美。 锁定直播室好股赠送。希望志同道合的股友点评互动。学习成长。 【点击右上角+关注!】 

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 002276万马股份    看直播点赞+关注的太幸福了。                                    
    01-08 10:47 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!