同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
华电国际
0人浏览 2020-01-04 09:21

  燃煤、财务成本双降

  近年公司市场化结算电价不断回升,且根据公司在建工程进度和投产计划,预计2020、2021年每年100万千瓦装机容量投产,在多重利好利空因素下,我们预计公司整体营业收入稳中微升。

  煤炭供给宽松预计下降50元、吨,浩吉铁路投产,公司用煤成本持续下降。3Q2019动力煤进口量、产量累计增速分别为17%、6%;煤炭固定资产投资完成额累计增速26%,动力煤价格持续下行,煤炭供给宽松格局确定,预计中长期煤价将继续下跌。浩吉铁路已经通车,相较于通车前运输路线,内蒙运至湖北的煤炭单吨运费节省20元以上。公司用煤成本对QHDQ5500弹性为1.25,在可比同业公司中最大,将从煤价下行中持续获益。

  财务费用持续下降现金流充裕,估值处于历史底部有望均值回归:公司在建装机规模逐渐减小,由2017年的1200万千瓦降至1H2019的512万千瓦;3Q2019资本开支较去年同期减少37%,未来公司现金流将愈加充裕。目前公司PB估值仅0.82倍,在14家火电公司中排名倒数第三。

  (国金证券 孙春旭)

  建设机械(600984)

  塔机租赁行业龙头

  公司主营业务为塔机租赁、筑路设备及起重机械销售。公司2016年收购庞源租赁后,进入塔机租赁行业,成为塔机租赁龙头企业。2019年前三季度公司营收22.88亿元,同比增长47.07%,归母净利润3.82亿元,同比增长227.89%。塔机租赁业务在公司总营收中占比约90%,成为公司最主要的收入来源和业绩增长点。

  装配式建筑不断推进叠加租赁市场供不应求,公司发展迎来历史机遇期。行业经过2014-2016年周期洗礼,大量中小企业退出市场,产能出清,塔机市场保有量稳中有降。塔机主要应用于房地产市场,当前房地产市场施工面积不断增长,塔机供需矛盾预计短期内依旧存在。同时,装配式建筑不断推进,带动对中大型塔机的需求量,塔机租赁行业景气度有望继续保持,对租赁价格形成较强支撑。

  (德邦证券 韩伟琪)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负