同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
丸美股份关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告
0人浏览 2020-01-02 18:40

证券代码:603983证券简称:丸美股份公告编号:2020-002

广东丸美生物技术股份有限公司

关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

委托理财受托方:上海浦东发展银行股份有限公司广州天河支行

本次委托理财金额:50,000 万元、20,000 万元

委托理财产品名称:利多多公司稳利 19JG3745 期人民币对公结构性存款、利多多公司稳利 19JG3746 期人民币对公结构性存款

委托理财期限:5 个月零 28 天、5 个月零 28 天

履行的审议程序:广东丸美生物技术股份有限公司(以下简称“公司”或“丸美股份”)第三届董事会第五次会议、2018 年年度股东大会审议通过了《关于公司及下属子公司购买理财产品的议案》,同意公司及下属子公司使用总额不超过人民币 10 亿元的自有资金购买安全性高、流动性好的理财产品

一、本次委托理财概况

(一)委托理财目的

公司及子公司重庆博多物流有限公司(以下简称“重庆博多”)使用自有资金购买理财产品进行适度理财,可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

(二)资金来源

本次委托理财的资金来源为公司闲置自有资金。

(三)委托理财产品的基本情况

公司及子公司重庆博多于 2020 年 1 月 2 日分别与上海浦东发展银行股份有限公司广州天河支行(以下简称“浦发银行天河支行”)签署了《对公结构性存款产品合同》,具体情况如下:

1、认购方:丸美股份

受托方名称 产品类型 产品名称 金额(万元) 预计年化收益率 预计收益金额(万元)

浦发银行天河支行 银行理财产品 利多多公司稳利19JG3745期人民币对公结构性存款 50,000 1.40%-3.8% 346.11-939.44

产品期限 收益类型 结构化安排 参考年化收益率 预计收益(如有) 是否构成关联交易

5个月零28天 保本浮动收益型 - - - 否

2、认购方:重庆博多

受托方名称 产品类型 产品名称 金额(万元) 预计年化收益率 预计收益金额(万元)

浦发银行天河支行 银行理财产品 利多多公司稳利19JG3746期人民币对公结构性存款 20,000 1.40%-3.75% 138.44-370.83

产品期限 收益类型 结构化安排 参考年化收益率 预计收益(如有) 是否构成关联交易

5个月零28天 保本浮动收益型 - - - 否

(四)公司对委托理财相关风险的内部控制

1、财务部根据公司经营计划及资金使用情况,针对理财产品的安全性、期限和收益情况选择合适的理财产品,由财务负责人进行审核后提交董事长审批。

2、财务部建立台账对理财产品进行管理,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,如评估发现可能存在影响公司资金安全的情况,将及时采取措施,控制投资风险。

3、公司审计部将对资金的使用与保管情况进行审计与监督。

4、公司独立董事、监事会、保荐机构有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可聘请专业机构进行审计。

二、本次委托理财的具体情况

(一)委托理财合同主要条款

1、公司于 2020 年 1 月 2 日与浦发银行天河支行签署了《对公结构性存款产品销售合同》,合同于双方签署之日起生效。

1) 产品名称:利多多公司稳利 19JG3745 期人民币对公结构性存款

2) 产品代码:1201198745

3) 认购金额:人民币 50,000 元

4) 产品类型:保本浮动收益型

5) 产品期限:5 个月零 28 天

6) 产品收益起算日:2020 年 01 月 02 日

7) 产品到期日:2020 年 06 月 30 日

8) 产品预期收益率:如果在产品观察期的产品挂钩指标始终低于或等于 5%,则产品预期收益率为 3.8%/年;如果在产品观察期的产品挂钩指标曾高于 5%,则产品预期收益率为 1.40%/年

9) 支付方式:指定账户中直接扣划

10)产品风险等级:低风险

11)关联关系说明:公司与浦发银行无关联关系

2、子公司重庆博多于 2020 年 1 月 2 日与浦发银行天河支行签署了《对公结构性存款产品销售合同》,合同于双方签署之日起生效。

1) 产品名称:利多多公司稳利 19JG3746 期人民币对公结构性存款

2) 产品代码:1201198746

3) 认购金额:人民币 20,000 元

4) 产品类型:保本浮动收益型

5) 产品期限:5 个月零 28 天

6) 产品收益起算日:2020 年 01 月 02 日

7) 产品到期日:2020 年 06 月 30 日

8) 产品预期收益率:如果在产品观察期的产品挂钩指标始终低于或等于 5%,则产品预期收益率为 3.75%/年;如果在产品观察期的产品挂钩指标曾高于 5%,则产品预期收益率为 1.40%/年

9) 支付方式:指定账户中直接扣划

10)产品风险等级:低风险

11)关联关系说明:公司与浦发银行无关联关系

(二)委托理财的资金投向

投资对象:主要投资于银行间市场央票、国债金融债、企业债、短融、中期票据、同业拆借、同业存款、债券或票据回购等,以及挂钩利率的期权产品。

上述产品收益率已扣除销售手续费、托管费等相关费用,投资的理财产品不存在履约担保等,属于保本的理财产品投资。

(三)风险控制分析

1、为控制风险,公司及子公司审慎选择金融机构发行的安全性高、流动性好、低风险的理财产品。

2、公司经营管理层及财务部及时分析和跟踪理财产品投向、进展情况,一旦发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取保全措施,控制投资风险。

3、公司独立董事、监事会有权对公司投资理财产品的情况进行定期或不定期检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

4、公司将严格根据上海证券交易所的相关规定,及时做好信息披露工作。

三、委托理财受托方的情况

上海浦东发展银行股份有限公司(股票代码:600000.SH)为已上市金融机构,本次委托理财受托方为浦发银行天河支行,与公司、公司控股股东及其一致行动人、实际控制人之间不存在关联关系。

四、对公司的影响

公司最近一年又一期的财务情况如下:

项目 2018年12月31日 2019年9月30日

资产总额 211,688.65 323,338.64

负债总额 73,502.24 71,941.64

资产净额 138,186.41 251,397.00

项目 2018年1-12月 2019年1-9月

经营活动产生的现金流量净额 51,669.36 28,408.61

注:2019 年 9 月 30 日财务数据未经审计。

在符合国家法律法规,确保不影响公司资金流动性和安全性的前提下,公司及子公司使用自有资金购买理财产品进行适度理财,可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报,不存在负有大额负债的同时购买大额理财产品的情形。

截至 2019 年 9 月 30 日,公司货币资金为人民币 183,270.89 万元,本次委托理财金额为人民币 70,000 万元,占最近一期期末货币资金的 38.19%;对公司未来主营业务、财务状况、经营成果和现金流量等不会造成重大的影响。

根据《企业会计准则第 22 号-金融工具确认和计量》,公司本次委托理财本金计入资产负债表中交易性金融资产,利息收益计入利润表中投资收益(最终以会计师事务所确认的会计处理为准)。

五、风险提示

公司本次购买的理财产品为保本浮动收益型产品,属于低风险理财产品,但仍可能存在政策风险、市场风险、延迟兑付风险、流动性风险及其他风险,受各种风险影响,理财产品的收益率可能会产生波动,理财收益具有不确定性。

六、截至本公告日,公司最近十二个月使用自有资金委托理财的情况

截至本公告日,公司使用闲置自有资金购买理财产品的金额为 87000 万元人民币,未超过公司第三届董事会第五次会议及 2018 年年度股东大会授权额度。公司最近十二个月使用自有资金委托理财具体情况如下:

单位:万元

序号 理财产品类型 实际投入金额 实际收回本金 实际收益 尚未收回本金金额

1 银行理财产品 30,000 30,000 623.33 0

2 银行理财产品 7,000 7,000 149.26 0

3 银行理财产品 20,000 20,000 415.56 0

4 银行理财产品 40,000 40,000 768.06 0

5 银行理财产品 30,000 30,000 576.04 0

6 银行理财产品 7,000 0 0 7,000

7 银行理财产品 10,000 0 0 10,000

8 银行理财产品 50,000 0 0 50,000

9 银行理财产品 20,000 0 0 20,000

合计 214,000 127,000 2,532.25 87,000

最近12个月内单日最高投入金额 87,000

最近12个月内单日最高投入金额/最近一年净资产(%) 63.26%

最近12个月委托理财累计收益/最近一年净利润(%) 6.10%

目前已使用的理财额度 87,000

尚未使用的理财额度 13,000

总理财额度 100,000

注:(1)最近一年净资产指 2018 年末归属于上市公司股东的净资产;

(2)最近一年净利润指 2018 年度归属于上市公司股东的净利润。

特此公告。

广东丸美生物技术股份有限公司董事会

2020 年 1 月 3 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负