同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
​【股道酬勤】午盘点评:为什么我们要投资半导体 元器件 集成电路
0人浏览 2020-01-02 12:04

午盘点评:指数高开后震荡走强,沪指逼近3100点,创业板指涨逾2%。题材热点活跃,网红经济、云游戏等涨幅居前,半导体板块持续拉升,券商股表现活跃。个股普涨,仅200余只个股下跌,涨停70余家,炸板率低,市场表现强势。

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。

点赞+关注的股友,天天涨停!周周涨停!

我们直播持续为‘高科技’点评方向,展开挖掘点评一批走强走牛的股票。半导体 元器件 芯片 5G 网络游戏+网络直播=网红经济。 5G时代赚钱的行业,就是当下风口,细节依旧是围绕我们看好的行业展开猎艳。 坚持以大的国家战略为出发点,围绕小的范围进行投资。坚定不移的理念。利用时间转化为利润。

投资建议:通过我们直播持续分析提示‘高科技’板块,为什么我们要投资半导体 元器件 集成电路 芯片概念。为什么我们持续做多看好科技硬核。随着国家集成电路产业投资基金一期的投资完毕,二期也开始落地。国家集成电路产业基金二期已经于2019年10月22日注册成立,注册资本达2041.5亿元,规模更远超一期。 千里马已找到,大家是否是伯乐还要看是否经得起市场的考验。跟紧直播思路观念,根据国家创新战略,大肉在路上【点击右上角+关注!股道酬勤】

众所周知,科技强国。在集成电路产业上,中国投入其中的决心非常大。据了解,2000亿大基金二期落地在即。那么这个大基金到底是什么呢?“大基金”是国家集成电路产业投资基金股份有限公司的简称,2014年9月由中国设立。大基金主要是为了帮助中国本土芯片产业,减少对海外的依赖,最重要的是大基金能够带动极大规模的社会投资。

数据显示,大基金一期设立总规模1387亿并于2018年基本投资完毕,最终带动了5150亿社会投资。换而言之,大基金先带头投资产业,接着社会投资跟进,最终完成对整个产业的大规模投资。而本次2000亿大基金募集也将结束,预计将带动上万亿的社会投资。                 

发展国产芯片是亿万中国老百姓的共同心愿,人们希望使用的电子产品都有一颗自豪的“中国芯”。我们中国要发展自主芯片,注定是“命途多舛”,一方面我国芯片产品起步很晚,在技术工艺方面都落后于西方发达国家;另一方面,国外厂商企图遏制我们发展“中国芯”,对一些核心原材料进行禁售。然而,在2018年,国产芯片迎来了爆发期,各路资本纷纷布局,新一轮“芯片投资潮”快速涌起。

芯片产业显然走不了高铁模式,因为就算没有中国市场,英特尔、三星、高通、AMD、台积电、美光、苹果、希捷等芯片厂商依然能够活得很好。所以,发展芯片只能靠自己。发展国产芯片就得需要舍得花钱,2014年,芯片大基金成立,注册资本将近千亿,在国家的大力扶持下,中国芯片大基金将撬动超过1万亿的社会资金,以后发展国产芯片再也不用担心钱不够用了。

如今,使用国产芯片已经得到很多人的认同,而国内的芯片企业也很争气,在核心技术上不断地缩小差距,2020-2025年,国产芯片将会完成全面替代,以后我们的手机、电脑、家电等等设备都会是“中国芯”。  

“芯片强则产业强,芯片兴则经济兴,没有芯片就没有安全。”当前,在智能产业领域拥有一颗自主研发的“中国芯”,已成为举国上下关注的重要话题。可以说,芯片(集成电路)制造技术是当今世界最高水平微细加工技术,是全球高科技国力竞争的战略必争制高点。

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。

点赞+关注的股友,天天涨停!周周涨停!

             


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!