同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
荃银高科:第四届董事会第十二次会议决议公告
0人浏览 2019-12-31 17:55

证券代码:300087 证券简称:荃银高科 公告编号:2020-001

安徽荃银高科种业股份有限公司第四届董事会第十二次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

安徽荃银高科种业股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十二次会议(临时会议)于 2019 年 12 月 30 日以通讯表决方式召开,会议通知于 2019 年 12 月 20 日以电子邮件方式送达。会议应出席董事 9 人,实际出席董事 9 人。会议由董事长覃衡德先生主持,本次会议的召集、召开程序符合《公司法》及《公司章程》等相关规定。与会董事经过审议并表决,形成决议如下:

一、会议以 9 票赞成、0 票反对、0 票弃权审议通过《关于向银行申请综合授信额度的议案》

为满足公司生产经营活动的需要,保证生产经营活动中的流动资金需求,公司及控股子公司拟向中国民生银行股份有限公司合肥分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司合肥分行、中国建设银行股份有限公司合肥分行分别申请综合授信额度不超过人民币 10,000 万元、15,000万元、5,000 万元,总额度不超过人民币 30,000 万元(最终授信额度以各家银行实际审批为准)。授信采用信用方式;授信期限为一年;授信期限内,授信额度可循环使用。

经审议,董事会同意上述事项,并授权公司总经理签署办理授信事宜中产生的相关文件。

独立董事对本议案发表了同意的独立意见。

本议案尚需提交公司股东大会审议。

二、会议以 9 票赞成、0 票反对、0 票弃权审议通过《关于调整收购控股子公司安徽荃银种业科技有限公司少数股东权益暨关联交易之资金来源的议案》

公司分别于 2019 年 9 月 23 日和 2019 年 10 月 28 日召开第四届董事会第九次会议、2019 年第五次临时股东大会,审议通过《关于收购控股子公司安徽荃银种业科技有限公司少数股东权益暨关联交易的议案》,同意公司使用自有资金 14,008 万元收购安徽荃银种业科技有限公司(以下简称“荃银科技”)少数股东江三桥、金毅和褚琳峰 3 人合计持有的荃银科技 40%股权(以下简称“本次收购”)。

目前公司已使用自有资金支付了首笔股权转让款 5,603.20 万元,荃银科技已完成少数股东股权转让的工商变更登记事宜,成为公司全资子公司。

现结合公司当前运营及资金使用安排情况,公司拟将本次收购的股权转让款资金来源由自有资金调整为自有及自筹资金。

经审议,董事会同意上述议案,并提请股东大会授权公司管理层就上述资金来源调整事宜对应签署股权转让协议补充协议。

独立董事对本议案进行了事前认可并发表了同意的独立意见。

本议案涉及关联交易,尚需提交公司股东大会审议。

三、会议以 9 票赞成、0 票反对、0 票弃权审议通过《关于调整收购控股子公司安徽省皖农种业有限公司少数股东权益之资金来源的议案》

公司于 2019 年 9 月 23 日召开第四届董事会第九次会议,审议通过《关于收购控股子公司安徽省皖农种业有限公司少数股东权益的议案》,同意公司使用自有资金 16,146 万元收购安徽省皖农种业有限公司(以下简称“皖农种业”)少数股东于学奎、王宗启、张道田、于媛媛、王桂琼和王安祥 6 人合计持有的皖农种业 46%股权(以下简称“本次收购”)。

目前公司已使用自有资金支付了首笔股权转让款 6,458.40 万元,皖农种业已完成少数股东股权转让的工商变更登记事宜,成为公司全资子公司。

现结合公司当前运营状况及资金使用安排,公司拟将本次收购的股权转让款资金来源由自有资金调整为自有及自筹资金。

经审议,董事会同意上述议案,并提请股东大会授权公司管理层就上述资金来源调整事宜对应签署股权转让协议补充协议。

独立董事对本议案发表了同意的独立意见。

四、会议以 9 票赞成、0 票反对、0 票弃权审议通过《关于向银行申请并购贷款的议案》

公司根据发展规划及资金使用安排情况,拟向银行申请期限不超过 5 年、总金额不超过人民币 19,000 万元的并购贷款,用于支付收购荃银科技、皖农种业少数股东权益项目的股权转让款。具体贷款银行、贷款金额、贷款利率及期限等以实际办理及银行审批结果为准。同时,公司拟以所持荃银科技及皖农种业股权为本次向银行申请并购贷款提供质押担保。

经审议,董事会同意上述事项,并授权公司总经理代表公司在上述并购贷款额度内办理相关业务及签署相关法律文件。

独立董事对本议案发表了同意的独立意见。

本议案尚需提交公司股东大会审议。

五、会议以 9 票赞成、0 票反对、0 票弃权审议通过《关于召开2020 年第一次临时股东大会的议案》

经审议,董事会同意于 2020 年 1 月 17 日(星期五)召开公司2020 年第一次临时股东大会,审议相关议案。

具体情况详见公司在中国证监会指定的创业板信息披露网站披露的《安徽荃银高科种业股份有限公司关于召开 2020 年第一次临时股东大会的通知》(公告编号:2020-009)。

特此公告

安徽荃银高科种业股份有限公司董事会

二〇二〇年一月一日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负