同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
荃银高科:关于调整收购控股子公司安徽省皖农种业有限公司少数股东权益之资金来源的公告
0人浏览 2019-12-31 17:55

证券代码:300087 证券简称:荃银高科 公告编号:2020-007

安徽荃银高科种业股份有限公司关于调整收购控股子公司安徽省皖农种业有限公司少数股东权益之资金来源的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

安徽荃银高科种业股份有限公司(以下简称“公司”或“荃银高科”)于 2019 年 12 月 30 日召开第四届董事会第十二次会议及第四届监事会第十次会议(临时会议),审议通过《关于调整收购控股子公司安徽省皖农种业有限公司少数股东权益之资金来源的议案》,拟将收购控股子公司安徽省皖农种业有限公司(以下简称“皖农种业”)少数股东权益的股权转让款资金来源由自有资金调整为自有及自筹资金。现将具体情况公告如下:

一、交易概述

公司于 2019 年 9 月 23 日召开第四届董事会第九次会议,审议通过《关于收购控股子公司安徽省皖农种业有限公司少数股东权益的议案》,同意公司使用自有资金 16,146 万元收购皖农种业少数股东于学奎、王宗启、张道田、于媛媛、王桂琼和王安祥 6 人(以下合称“交易对方”)合计持有的皖农种业 46%股权(以下简称“本次收购”)。交易完成后,皖农种业成为公司的全资子公司。具体情况详见公司于2019 年 9 月 24 日在巨潮资讯网(网址为 http://www.cninfo.com.cn)披露的《第四届董事会第九次会议决议公告》(公告编号:2019-099)、《关于收购控股子公司安徽省皖农种业有限公司少数股东权益的公告》(公告编号:2019-104)等相关文件。

二、调整收购资金来源基本情况

1、概况

根据 2019 年 9 月 23 日荃银高科与交易对方签订的《安徽荃银高科种业股份有限公司与于学奎、王宗启、张道田、于媛媛、王桂琼、王安祥关于安徽省皖农种业有限公司之股权转让协议》(以下简称《股权转让协议》),荃银高科拟以自有资金人民 16,146 万元收购交易对方持有的皖农种业 46%股权。该股权转让款由荃银高科分四笔向交易对方支付,其中第一笔于《股权转让协议》签署生效后 10 个工作日内支付交易价款的 40%;其余三笔在相应业绩承诺期满且荃银高科相应年度年报披露之日起 10 个工作日内分别按约定比例支付。

截至本公告披露日,荃银高科已按照上述《股权转让协议》的约定使用自有资金支付了 40%股权转让款,即 6,458.40 万元,皖农种业已完成少数股东股权转让的工商变更登记事宜,成为公司全资子公司。

现结合公司当前运营及资金使用安排情况,公司拟将本次收购的股权转让款资金来源由自有资金调整为自有及自筹资金。

2、调整原因

当前公司经营规模和业务范围不断扩大,自有资金的使用规模也相应扩大。同时公司实力及行业地位不断提升,筹集资金能力随之进一步增强,为公司持续快速发展提供了资金保障。现为更好地满足公司当前业务发展所需,公司拟调整本次收购资金来源。

3、其他说明

截至本公告披露日,公司尚未与交易对方就上述资金来源调整事宜对应签署股权转让协议补充协议。

三、对公司的影响

本次收购资金来源的调整,不会对公司日常生产经营活动、经营计划及未来发展战略造成不利影响。

四、独立董事独立意见

公司拟将收购皖农种业少数股东权益的股权转让款资金来源由自有资金调整为自有及自筹资金,系根据当前运营及资金使用情况做出的合理安排,符合公司实际情况。该事项不会对公司经营计划以及正常生产经营活动造成不利影响,不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情形。因此,我们同意公司对收购资金来源进行调整。

五、监事会意见

公司根据当前运营及资金使用安排情况,拟将收购皖农种业少数股东权益的股权转让款资金来源由自有资金调整为自有及自筹资金,该事项有助于公司未来业务发展的资金安排;不会对公司日常生产经营活动、经营计划及发展战略等造成不利影响,因此同意本次调整收购资金来源事项。

六、备查文件

1、第四届董事会第十二次会议决议;

2、独立董事关于第四届董事会第十二次会议相关事项的独立意见;

3、第四届监事会第十次会议(临时会议)决议。

特此公告

安徽荃银高科种业股份有限公司董事会

二〇二〇年一月一日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负