同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中信证券涨停,感觉错过了一个亿! 机构入场,大蓝筹是关键!
0人浏览 2019-12-30 21:49

  12月30日周一,沪深指数放量大涨,沪深指数收出放量中阳线,创业板表现略差,但也以中阳线收盘。  

  今天是注册制的第一天,市场就有些躁动了。先是早盘开盘高位股集体大跌,注册制给他们带来什么利空? 举个例子,超市要上一堆好菜了,原先虚高的烂菜,自然要着急出手。为何有得科技股可以反弹,有的不行。 为什么立讯精密可以维持高位,漫步者就跌停呢?

  主要是业绩预期不同。 立讯精密还有大量的苹果订单赚钱。 漫步者自己的订单,早已透支了股价。个股保持强势的直接原因资金愿意持股,而核心的本质就是赚钱能力能否维持股价。

  为何中信证券为首的券商股大涨呢? 当然是注册制给券商股带来了利好。

  举个例子,超市要上一堆好菜了,这些菜全是2-3家大供应商供货的。 这些都是注册制带来的变化,需要适应。 创投也有个股再涨,但创投偏概念。注册制核心还是保荐机制,保荐集中在头部券商,可以看得到业绩预期。 

  中长期来看,注册制的到来会增加资金对价值、业绩、成长性的依赖。

  强者恒强的龙头风格,会持续强化。垃圾股、壳股将变得毫无价值,以往那种鸡犬升天的市场风格也将一去不复返,仙股、僵尸股将会大面积到来。而与之对应的那些行业龙头、绩优股将会更加吸引资金的关注

  虽然在29日晚间的文章中,老马讲到了注册制会给券商形成利好;可惜的今天券商的行情远超老马的预期,所以上午在券商股开始启动的时候,并未积极的提示大家去跟进。哎,今天券商的行情,算是错过了。(第一波券商三个大阳线)

  今天有朋友说,今天没买股票,感觉自己错过了一个亿。哈哈,我深以为然,确实有这种感觉,幸存者偏差,会放大市场的诱惑!针对今天的行情我们该怎么办呢?

  老马的个人办法是:积极观察、适度做多、耐心等待;凉拌!  

  1、保持现有仓位,先不冲动去重仓或者满仓;不见兔子不撒鹰,老马还在等待重仓入场的时机呢!

  因为老马是稳健派,所以在上周四周五的时候,借助反弹主动降低了仓位。 至少就这几天的个股涨跌来看,这个策略只对券商这种逆势大涨的个股失效了,但对广大的中小创个股还是及时规避了高点的。

  券商单独闯关,即便是创出新高,也没什么实质性的意义。指数涨跌无度,千变万化,我有一定之规! 还是按照自己的习惯和策略来。如果没有买卖规则,被阴阳线牵着鼻子走,肯定是走不远的!

  股票的买卖,如果,进,不知为何进,自然也就不知如何退;不知进退的行情,把结果寄托给运气和感觉,而不是依托规则;这样的操作必然难以长久!所以,对周一的大涨行情,大可不必着急。

  此时,指数在3042点附近的短期顶部风险,尚未完全消除。接下来,是寻机加大仓位做多,还是继续保持谨慎,老马还需根据随后几天的走势,在做进一步的判断。

  2、继续远离近期大幅上涨后转弱的高位题材概念股,远离有大额解禁的个股,远离基本面预亏的个股。

  3、坚守基本面优质、走势活跃、近期并未大幅上涨,还处于上涨趋势中的个股;这部分个股一般是5日线、10日线、30日线呈现多头排列趋势;这类股短期5日线和10日线不死叉,就可能会有冲高拉升的机会。

  4、优质大蓝筹股补涨行情,需要适度配置中线。

  从宁德时代到中信证券,这种板块内的大蓝筹能够领涨市场,就说明此时的市场已经跟之前完全不一样了;中信证券涨停之后,说明大机构资金入场的意图已经十分明显了,随着大资金的入场,一些行业龙头,中大盘行业蓝筹股,或逐步启动。

  新能源车中的龙头股宁德时代,中长线的趋势已经起势了,后期还会不断的震荡攀升,形成中长牛;那么,中国汽研、比亚迪等多少也会跟涨点;燃料电池中的凯恩股份,也是低位长期蓄势,刚尝试抬头上扬的;还有5G板块的中的中兴通讯,也是优质活跃科技蓝筹股的代表。

  还有,电气仪表的科技企业海康威视,回踩半年线和年线之后,也在逐步企稳。房地产中的万科A,闷声不响的也开始放量走高了,虽然近期涨了不少,但就中长线来说,这里还是低位区。钢铁股中的韶钢松山,也是大涨后的横盘蓄势;证券股中的东方财富;也是券商股中的优质蓝筹。

  (文章内容,仅是个人复盘观点,仅供参考,涉及个股,仅供参考,不能做为买卖的依据)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!