同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三六零关于转让所持北京奇安信科技有限公司股权的进展公告
0人浏览 2019-12-30 20:55

股票代码:601360股票简称:三六零编号:2019-044号

三六零安全科技股份有限公司关于转让所持北京奇安信科技有限公司股权的进展公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、情况概述

三六零安全科技股份有限公司(以下简称“三六零”或“公司”)分别于 2019年 4 月 12 日召开第五届董事会第九次会议、于 2019 年 4 月 29 日召开 2019 年第一次临时股东大会,审议通过了《关于拟转让所持北京奇安信科技有限公司股权的议案》,同意公司对外转让所持北京奇安信科技有限公司(现更名为“奇安信科技集团股份有限公司”,以下简称“奇安信”)的全部股权,并授权总经理及管理层推进本次股权转让的相关事宜。上述事项的具体情况详见公司登载于上海证券交易所网站的相关公告(2019-003 号、2019-004 号、2019-018 号)。

二、交易具体进展

2019 年 4 月 29 日,公司与交易对方宁波梅山保税港区明洛投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“明洛投资”)、奇安信及其他各相关方签署了《奇安信股权转让协议》(以下简称“《股权转让协议》”)和《终止协议》,其中《股权转让协议》经各方签署即生效;《终止协议》中约定的生效条件为“首期股权转让款”已全额支付且已按照《股权转让协议》的约定完成工商变更登记。

2019 年 4 月 30 日,公司已收到明洛投资支付的股权转让首笔付款人民币373,114,561.00 元(为总股权转让款的 10%),相关方已按照《股权转让协议》的约定办理了股权转让等工商变更登记手续,上述情况详见公司登载于上海证券交易所网站的 2019-019 号公告。奇安信后续收到由北京市工商行政管理局西城分局换发的日期为 2019 年 4 月 30 日的营业执照,《终止协议》于 2019 年 4 月30 日正式生效。

2019 年 5 月 9 日,公司获悉交易对方明洛投资完成了合伙人变更的工商变更登记,其普通合伙人由北京金汇金投资集团有限公司变更为宁波麒飞网安科技有限公司;有限合伙人由娄小冬变更为中电金投控股有限公司。

2019 年 6 月 28 日,根据《股权转让协议》约定,公司已收到明洛投资支付的股权转让款人民币 746,229,123.00 元(为总股权转让款的 20%),上述情况详见公司登载于上海证券交易所网站的 2019-025 号公告。

2019 年 12 月 30 日,根据《股权转让协议》约定,公司已收到明洛投资支付的股权转让款人民币 2,611,801,930.00 元(为总股权转让款的 70%)。

至此,公司转让所持奇安信股权的股权转让款已全部收讫,共计人民币3,731,145,614.00 元。本次股权转让对公司当期利润的影响以经审计财务报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

三六零安全科技股份有限公司董事会

2019 年 12 月 31 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负