同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
星星科技:关于子公司收到政府补助的公告
0人浏览 2019-12-30 17:20

证券代码:300256 证券简称:星星科技 公告编号:2019-0136

浙江星星科技股份有限公司关于子公司收到政府补助的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、获得政府补助的基本情况

2019年12月30日,浙江星星科技股份有限公司(以下简称“公司”)收到控股子公司江西星星科技有限责任公司(以下简称“江西星星”)的通知,其在2019年12月30日收到了萍乡经济技术开发区财政局拨付的补助金额3,000万元,具体情况如下:

序号 获得补助的主体 补助项目 补助金额(万元) 到账日期 来源依据 补助的类型 计入的会计科目 是否具有可持续性 是否与公司日常经营活动相关

1 江西星星 利息补贴 3,000 2019 年 12月 30 日 [ 萍乡经济技术开发区管委会办公室抄告单(萍开管办抄字2019]35 号) 与收益相关 冲减财务费用 否 是

二、补助的类型及其对上市公司的影响

1、补助的类型

根据《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。上述江西星星获得的政府补助3,000万元不用于购建或以其他方式形成长期资产,故为与收益相关的政府补助。

2、补助的确认和计量

按照《企业会计准则第16号—政府补助》的相关规定:①公司收到与资产相关的政府补助时,应当冲减相关资产的账面价值或确认为递延收益。与资产相关的政府补助确认为递延收益的,应当在相关资产使用寿命内按照合理、系统的方法分期计入损益。按照名义金额计量的政府补助,直接计入当期损益;②公司收到与收益相关的政府补助时,用于补偿企业以后期间的相关成本费用或损失的,确认为递延收益,并在确认相关成本费用或损失的期间,计入当期损益或冲减相关成本;用于补偿企业已发生的相关成本费用或损失的,直接计入当期损益或冲减相关成本。

本次江西星星取得的补助,与收益相关的政府补助金额3,000万元冲减财务费用。

3、补助对公司的影响

上述补助资金将对公司2019年度经营业绩产生正面影响,预计增加利润总额3,000万元(最终的会计处理仍须以审计机构年度审计确认的结果为准)。

三、风险提示和其他说明 1、公司将根据相关法律法规及政府部门要求,合理合规地使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效使用。 2、上述数据未经审计,具体会计处理以及对公司2019年度利润产生的影响需以审计机构年度审计确认的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

四、备查文件

1、政府补助相关的文件;

2、深圳证券交易所要求的相关文件。

特此公告。

浙江星星科技股份有限公司

董事会

2019年12月30日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负