同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
云南锗业:关于实施“磷化铟单晶片建设项目”的公告
0人浏览 2019-12-26 18:45

证券代码:002428 证券简称:云南锗业 公告编号:2019-071

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司关于实施“磷化铟单晶片建设项目”的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2019 年 12 月 25 日,云南临沧鑫圆锗业股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二十八次会议审议通过《关于实施“磷化铟单晶片建设项目”的议案》,同意控股子公司云南鑫耀半导体材料有限公司(以下简称“鑫耀公司”)实施“磷化铟单晶片建设项目”。

本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,经公司董事会审议批准后即可实施。项目主要内容如下:

一、项目建设的概述

本项目将由鑫耀公司在昆明高新技术产业开发区马金铺电力装备园 B-5-5地块云南国家锗材料基地内建设一条磷化铟单晶片生产线,生产线建成后将具备年产 15 万片 4 英寸磷化铟单晶片的能力。

二、项目实施主体基本情况

企业名称:云南鑫耀半导体材料有限公司

统一社会信用代码:915301000776173084

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

法定代表人:黄平

注册资本:9547 万人民币

成立日期:2013 年 09 月 10 日

营业期限自:2013 年 09 月 10 日至长期

住所:云南省昆明市高新区马金铺魁星街 666 号 2 楼

经营范围:半导体材料销售;货物及技术进出口业务;半导体生产(限分公司经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

股东名称 出资额 持有股份比例

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司 6683.00 万元 70.00%

权以高 1364.00 万元 14.29%

朱蓉辉 1500.00 万元 15.71%

合计 9547.00 万元 100%

三、项目建设的主要内容

1、建设内容

本项目将由鑫耀公司在昆明高新技术产业开发区马金铺电力装备园 B-5-5地块云南国家锗材料基地内建设一条磷化铟单晶片生产线,生产线建成后将具备年产 15 万片 4 英寸磷化铟单晶片的能力。

2、项目建设期

本项目建设期 24 个月。

3、项目预算

本项目总投资 32,366.74 万元,其中建设投资 29,287.74 万元(包括工艺设备及安装费、建筑安装工程费、工程建设其他费用等),建设期利息 1,750 万元,铺底流动资金 1,329 万元。

本项目实施内容包括已完成的“5万片/年 2英寸磷化铟单晶及晶片产业化建设项目”(下称“2 英寸项目”)目前,2 英寸项目已完成投资 4010.16万元,因此本项目未来还需完成投资金额约 28,356.58万元。

4、实施主体

本项目实施主体为鑫耀公司。

5、资金来源

本项目投资将由鑫耀公司自筹及申请银行贷款解决。

6、经济效益分析

项目达产后预计可实现年营业收入 32,040 万元,达产预计年平均利润总额为 11,902.67 万元。(风险提示:上述项目的效益测算是基于目前的市场状况,并不代表公司对该项目的业绩承诺,能否实现受项目的进展情况、宏观经济环境、市场变化及经营团队努力程度等诸多因素的影响,存在不确定性,请投资者注意投资风险。)

四、本次投资的必要性、存在的风险及对公司的影响

1、必要性分析

磷化铟(InP)单晶是光电子、微电子器件的关键材料。本项目产业化的实施,符合国家产业政策导向,对于促进国防工业、航空航天工业、电子产业的发展具有重要的意义。磷化铟晶片作为一种新型半绝缘晶片,对于改善和提高基微电子器件的性能具有重要的意义,既保持了传统原生掺铁衬底的高阻特性,同时铁浓度大幅降低,电学性质、均匀性和一致性显著提高,主要用于制作半导体材料以及光纤通信技术。

因此,本项目的实施有利于满足下游逐步增长的市场需求,符合国家产业政策,同时“5万片/年2英寸磷化铟单晶及晶片产业化建设项目”的实施,为本项目的实施奠定了产业化基础,本项目将在此基础上,实现 4 英寸磷化铟单晶及晶片的产业化。

2、存在的风险

(1)市场风险。若未来整体宏观经济形势波动,光电子、微电子器件行业发展趋缓,以及后续市场开发不力,将对公司业绩有一定影响。

(2)主要原材料价格波动风险。该项目的原料全部自市场购买,若未来原材料价格波动幅度较大或价格持续上升,将给公司的成本控制带来影响,从而影响公司的盈利水平。

(3)技术风险。本项目是公司在原有生产线的基础上进行的扩建、提升,对工艺技术的改进和提升进程将对项目实施产生较大影响。

(4)项目建设周期及进程等因素,导致项目达产日期存在不确定的风险。

3、项目建设对公司的影响

本项目的实施,将有利于公司内部新材料产业的发展,促进公司产业向深加工方向转型、升级,对公司长期、稳定发展有积极作用,对提升公司盈利能力也有积极的促进作用。公司控股子公司鑫耀公司作为项目实施的主体,项目建成后将进一步丰富鑫耀公司在半导体材料领域的产品,有利于巩固和提升其产业基础,增强其核心竞争力。

特此公告。

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司董事会

2019 年 12 月 27 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负