同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
云南锗业:关于实施“太阳能电池用锗晶片建设项目”的公告
0人浏览 2019-12-26 18:45

证券代码:002428 证券简称:云南锗业 公告编号:2019-070

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司关于实施“太阳能电池用锗晶片建设项目”的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2019 年 12 月 25 日,云南临沧鑫圆锗业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第六届董事会第二十八次会议审议通过《关于实施“太阳能电池用锗晶片建设项目”的议案》,同意控股子公司云南中科鑫圆晶体材料有限公司(以下简称“中科鑫圆”)实施“太阳能电池用锗晶片建设项目”。

本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,经公司董事会审议批准后即可实施。项目主要内容如下:

一、项目建设的概述

本项目将由中科鑫圆在昆明高新技术产业开发区马金铺电力装备园 B-5-5地块云南国家锗材料基地内建设一条太阳能电池用锗晶片生产线,生产线将具备年产 20 万片低位错密度 6 英寸锗单晶片的能力。

二、项目实施主体基本情况

名称:云南中科鑫圆晶体材料有限公司

统一社会信用代码:91530100676561318U

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

住所:云南省昆明市高新区马金铺魁星街 666 号

法定代表人:包文东

注册资本:22645.804 万元

成立日期:2008 年 06 月 13 日

营业期限:2008 年 06 月 13 日至长期

经营范围:太阳能、红外、高纯锗单晶系列产品的生产与销售(限分公司生产);货物及技术进出口业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

截至目前,中科鑫圆股权比例如下:

股东名称 出资金额(元) 持股比例(%)

本公司 221,058,040.00 97.62

惠峰 5,400,000.00 2.38

合计 226,458,040.00 100

三、项目建设的主要内容

1、建设内容

本项目将由中科鑫圆在昆明高新技术产业开发区马金铺电力装备园 B-5-5地块云南国家锗材料基地内建设一条太阳能电池用锗晶片生产线,生产线将具备年产 20 万片低位错密度 6 英寸锗单晶片的能力。

2、项目建设期

本项目建设期 18 个月。

3、项目预算

本项目总投资 34,018.00 万元。其中建设投资 31,380.00 万元(工艺设备及安装费、建筑安装工程费、工程建设其他费用等),建设期利息 913 万元,铺底流动资金 1,725 万元。

本项目实施内容包括已经完成的“高效太阳能电池用锗单晶及晶片产业化建设项目”(下称“4 英寸项目”),4 英寸项目已建成了一条年产 30 万片 4 英寸太阳能电池用锗单晶片生产线。4 英寸项目已实际完成投资 19,998.75万元,因此本项目未来还需完成投资约 14,019.25万元。

4、实施主体

本项目实施主体为公司控股子公司中科鑫圆。

5、资金来源

本项目投资将由中科鑫圆自筹及申请银行贷款解决。

6、经济效益分析

项目达产后预计可实现年营业收入 31,700 万元,预计达产年利润总额 6,364万元。(风险提示:上述项目的效益测算是基于当前的市场状况,并不代表公司对该项目的业绩承诺,能否实现受项目的进展情况、宏观经济环境、市场变化及经营团队努力程度等诸多因素的影响,存在不确定性,请投资者注意投资风险。)

四、本次投资的必要性、存在的风险及对公司的影响

1、必要性分析

以锗晶片为基板的三节太阳能电池因其性能稳定、光电转化率高等特点,被越来越多地运用到空间供电电源中。随着航空航天领域及卫星市场的发展扩大了对太阳能电池的需求。目前技术发展的主流是加大单晶直径,减小晶片厚度,从4 英寸向 6 英寸太阳能电池用单晶及晶片的方向发展。

该项目的实施有利于满足下游客户需求,符合当前行业发展趋势和国家产业政策。

2、存在的风险

(1)市场风险。若未来整体宏观经济形势波动,航空航天领域及卫星市场出现波动,以及后续市场开拓进度不及预期,将对公司业绩有一定影响。

(2)技术风险。目前公司已有一条 4 英寸的生产线在产,本项目是在原有基础上的升级提升,本项目锗单晶及晶片直径由 4 寸升级为 6 寸,技术难度增加,工艺技术的改进和提升进程将对项目实施产生较大影响。

(3)项目建设周期及市场开拓等因素,导致项目达产日期存在不确定的风险。

3、项目建设对公司的影响

本项目的实施完成后,公司控股子公司中科鑫圆将具备 20 万片 6 英寸太阳能锗单晶片或 30 万片 4 英寸太阳能锗单晶片的年产能。项目的实施不会影响现有生产线的运行,项目的实施丰富了产品规格、型号,能够满足当前客户需求及紧跟未来下游需求的发展趋势,对促进公司产业向深加工方向转型、升级有积极意义,有利于进一步增强公司的核心竞争力和盈利能力。

特此公告。

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司董事会

2019 年 12 月 27 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负