同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
六国化工2019年第二次临时股东大会法律意见书
0人浏览 2019-12-26 18:25

安徽天禾律师事务所关于安徽六国化工股份有限公司2019 年第二次临时股东大会的法律意见书

天律证 2019 第 00519 号

致:安徽六国化工股份有限公司

根据《中华人民共和国公司法》(下称“《公司法》”)、《中华人民共和国证券法》(下称“《证券法》”)、中国证券监督管理委员会《上市公司股东大会规则》(下称“《股东大会规则》”)以及《安徽六国化工股份有限公司章程》(下称“《公司章程》”)的有关规定,安徽天禾律师事务所接受安徽六国化工股份有限公司(下称“公司”)委托,指派张大林、冉合庆律师(下称“天禾律师”)出席公司 2019年第二次临时股东大会(下称“本次股东大会”),并对本次股东大会相关事项进行见证,出具法律意见。

本法律意见书是天禾律师根据对本次股东大会事实的了解及对我国现行法律、法规和规范性文件的理解而出具的。

天禾律师同意将本法律意见书作为本次股东大会的法定必备文件予以公告,并依法对所出具的法律意见书承担责任。

天禾律师根据《证券法》相关规定的要求,按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神,对本次股东大会的召集、召开、与会人员资格、表决程序及其他相关法律问题发表如下意见:

一、关于本次股东大会的召集、召开程序及召集人资格

(一)经验证,根据公司第七届董事会第八次会议决议,公司于 2019 年 12月 11 日在上海证券交易所网站、《上海证券报》及《证券日报》刊登了《关于召开 2019 年第二次临时股东大会的通知》。

(二)本次股东大会现场会议于 2019 年 12 月 26 日 14:30 在公司第一会议室召开,本次股东大会由公司董事会召集,董事长缪振虎先生主持。

(三)本次股东大会网络投票时间为:2019 年 12 月 26 日。其中通过上海证 券 交 易 所交 易 系 统 投 票 平 台 进行 网 络 投 票 的 具 体时 间 为 9:15-9:25 ,9:30-11:30,13:00-15:00 ;通过上海证券交易所互联网投票平台进行网络投票的具体时间为 9:15-15:00。

天禾律师认为,本次股东大会的召集、召开程序符合我国法律、法规、《股东大会规则》及《公司章程》的规定,会议召集人资格合法有效。

二、关于出席本次股东大会会议人员的资格

本次股东大会采取现场投票、网络投票相结合的方式,出席本次股东大会会议人员有:

(一)出席本次股东大会现场会议的股东及股东代表、通过网络投票表决的股东共计 5 人,共代表公司股份 133,038,944 股,占公司股份总数的 25.5059%,其中:

1、出席现场会议的股东及股东代表 1 人,代表股份 132,971,744 股,占公司股份总数 25.4930%,为 2019 年 12 月 20 日下午收市后,在中国证劵登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东。股东代表出席的出具了有权代表的相关证明文件。

2、以网络投票方式参会的股东共 4 人,代表公司股份 67,200 股,占公司股份总数的 0.0129%。

(二)公司部分董事、监事、高级管理人员。

(三)天禾律师。

经验证,上述人员参加本次股东大会符合法律、法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定,其与会资格合法有效。

三、关于本次股东大会的表决程序、表决结果

经天禾律师核查,公司本次股东大会对列入通知的议案作了审议,并以记名投票方式进行了现场和网络投票表决。

(一)表决程序

1、经本所律师验证,现场出席本次股东大会的有表决权的股东及股东代表以记名投票方式对公告中列明的议案进行了表决。

2、现场投票结束后,公司向上证所信息网络有限公司提供了本次股东大会现场投票结果,上证所信息网络有限公司汇总统计并向公司提供了本次股东大会现场和网络投票的表决结果。

3、为尊重中小股东利益,提高中小股东对公司股东大会决议的重大事项的参与度,本次股东大会在审议有关议案时,采用中小股东单独计票。

经验证,现场投票、网络投票的表决程序和投票方式、计票统计方式符合《公司法》、《股东大会规则》和《公司章程》等规定。

(二)表决结果

经验证,本次股东大会投票结束后,公司合并统计了议案的现场投票、网络投票的表决结果,公告所列议案获本次股东大会表决通过。本次股东大会审议通过的议案为:

1、审议通过了《关于修改<公司章程>部分条款及附件的议案》

表决结果:同意 133,029,144 股,占出席会议有效表决权股份总数的 99.9926%;反对 9,800 股;弃权 0 股。

中小股东单独计票情况:同意 57,400 股,占出席会议中小股东所持表决权的 85.4166%;反对 9,800 股;弃权 0 股。

2、逐项审议通过了《关于提名增补公司第七届董事会董事的议案》

2.1 选举袁菊兴为公司董事

表决结果:同意 133,002,944 股,占出席会议有效表决权股份总数的 99.9729%。

中小股东单独计票情况:同意 31,200 股,占出席会议中小股东所持表决权的 46.4285%。

2.2 选举陈胜前为公司董事

表决结果:同意 132,994,344 股,占出席会议有效表决权股份总数的 99.9664%。

中小股东单独计票情况:同意 22,600 股,占出席会议中小股东所持表决权的 33.6309%。

2.3 选举阮德利为公司董事

表决结果:同意 132,995,544 股,占出席会议有效表决权股份总数的 99.9673%。

中小股东单独计票情况:同意 23,800 股,占出席会议中小股东所持表决权的 35.4166%。

天禾律师认为:公司本次股东大会的表决程序符合法律、法规、《股东大会规则》及《公司章程》的规定,表决结果合法有效。

四、结论意见

基于上述事实,天禾律师认为,公司 2019 年第二次临时股东大会的召集与召开、参加会议人员与召集人资格及表决程序与表决结果等相关事宜符合《公司法》等法律法规及《股东大会规则》、《公司章程》的规定,股东大会决议合法有效。

(以下无正文)

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负