同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
星星科技:关于签署还款计划书曁债务加入协议的公告
0人浏览 2019-12-25 15:50

证券代码:300256 证券简称:星星科技 公告编号:2019-0134

浙江星星科技股份有限公司关于签署还款计划书曁债务加入协议的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2019 年 12 月 23 日,浙江星星科技股份有限公司(以下简称“公司”或“星星科技”)、公司全资子公司星星精密科技(深圳)有限公司(曾用名“深圳市联懋塑胶有限公司”,以下简称“星星精密”)与深圳大宇精雕科技有限公司(以下简称“大宇精雕”)签署了《还款计划书暨债务加入协议》,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等相关规定,该事项尚需履行星星科技董事会及股东大会审议程序,现将相关事项公告如下:

一、交易概述

1、公司于 2017 年 9 月 15 日召开的第三届董事会第八次会议审议通过了《关于对外投资设立全资孙公司的议案》,为满足公司战略发展需要,董事会同意通过全资子公司星星精密在福建省莆田市仙游县设立全资孙公司。2017 年 9 月 27 日,星星科技(莆田)有限公司(曾用名“联懋科技(莆田)有限公司”,以下简称“莆田联懋”)完成设立,注册资本:10,000 万元。上述具体内容详见公司在中国证监会指定的创业板信息披露媒体上公告的《关于对外投资设立全资孙公司的公告》(公告编号:2017-0087)、《关于对外投资设立全资孙公司的进展公告》(公告编号:2017-0090)。公司成立莆田联懋主要为拓展智能终端电子产品金属结构件业务平台,扩大星星精密结构件产能,加深与国内外知名品牌的合作,也为公司引进国际终端客户打下基础。

2、2017 年 12 月 21 日,公司召开的 2017 年第四次临时股东大会审议通过了《关于全资孙公司投资金属 CNC 精密结构件生产项目的议案》,股东大会同意全资孙公司莆田联懋投资 125,102.54 万元建设智能终端金属 CNC 精密结构件生产项目,用于扩大金属精密结构件的生产规模,具体内容详见公司在中国证监会指定的创业板信息披露媒体上公告的《关于全资孙公司投资金属 CNC 精密结构件生产项目的公告》(公告编号:2017-0111)。福建仙游政府通过招商引资方式引进莆田联懋入驻仙游工业园区,根据莆田联懋的经营需求,莆田联懋通过询价比对,接受仙游县元生智汇科技有限公司(以下简称“元生智汇”)将其向大宇精雕采购的 1,000 台设备按原价销售给莆田联懋,根据莆田联懋与元生智汇签署的《设备购销协议》及其补充协议,莆田联懋向元生智汇采购 800 台钻攻机 T5(机械主轴)、200 台钻攻机 T5D,合同总金额 25,500 万元。

3、2018 年 5 月 15 日,公司召开的 2018 年第二次临时股东大会审议通过《关于调整对外投资的议案》,公司综合考虑产业政策、市场需求及行业技术等因素,在保持投资总额不变的情况下,对莆田联懋实施的对外投资计划进行相关调整,其中:投资30,102.54 万元用于智能终端金属 CNC 精密结构件生产项目,实施主体仍为莆田联懋;投资 95,000 万元用于 3D 曲面玻璃生产线建设项目,实施主体为公司全资孙公司广东星星精密玻璃科技有限公司(曾用名“广东联懋光电有限公司”)。具体内容详见公司在中国证监会指定的创业板信息披露媒体上公告的《关于调整对外投资的公告》(公告编号:2018-0057)

4、2016 年至 2017 年,公司控股孙公司深圳市锐鼎制工科技有限公司(以下简称“深圳锐鼎”)及深圳锐鼎东莞分公司(以下简称“东莞锐鼎”)新建金属结构件产线时,根据生产及产品工艺等的要求,经询价、比价、议价,结合性能、参数、交期等综合考虑,向大宇精雕采购了 T5 钻攻机等相关设备。

二、相关还款计划及债务处理约定

(1)鉴于莆田联懋、深圳锐鼎、东莞锐鼎为星星精密下属控股公司,针对所欠大宇精雕货款,星星精密与大宇精雕协商一致,达成相关债务重组约定,并于 2019 年 9月 20 日签署了《以融资租赁方式偿付货款之协议书》,主要约定:星星精密作为莆田联懋、深圳锐鼎、东莞锐鼎的控股母公司,承诺上述欠款中 14,949.795 万元(莆田联懋以电子商业承兑汇票形式欠付的货款 8,925.00 万元、深圳锐鼎以电子商业承兑汇票形式欠付的货款 498.655 万元、东莞锐鼎以电子商业承兑汇票形式欠付的货款 5,526.14万元)由星星精密自愿代偿,在融资租赁公司依据与大宇精雕及星星精密签署的融资租赁合同约定向大宇精雕代付星星精密所欠大宇精雕货款人民币 14,949.795 万元后,大宇精雕自愿减免星星精密货款人民币 800.00 万元。该债务重组协议的签署系公司总经理审批权限,无需提交上市公司董事会及股东大会审议。

(2)鉴于星星精密、莆田联懋、深圳锐鼎、东莞锐鼎均为公司下属控股公司,为更好地履行债务重组约定,2019 年 12 月 23 日,公司、星星精密与大宇精雕签署了《还款计划书暨债务加入协议》,按照《还款计划书暨债务加入协议》约定执行,主要内容如下:

1、鉴于星星精密、莆田联懋、深圳锐鼎、东莞锐鼎均为星星科技下属公司,为支持其经营发展,星星科技自愿加入在《还款计划书暨债务加入协议》项下星星精密所欠大宇精雕货款 14,949.795 万元的偿还义务人,即星星科技与星星精密共同履行本协议项下 14,949.795 万元货款偿还义务。

2、星星精密承诺于 2019 年 12 月 27 日前,偿还大宇精雕第一期货款人民币 3,000.00万元;于 2020 年 3 月 15 日前,偿还大宇精雕第二期货款人民币 9,949.795 万元。

3、在星星精密按约定及时履行完毕上述 2 条约定的还款计划的前提下,大宇精雕不可撤销地免除星星精密对剩余货款人民币 2,000.00 万元的偿还义务,即星星精密、莆田联懋、深圳锐鼎、东莞锐鼎皆无需向大宇精雕支付剩余货款人民币 2,000.00 万元。

4、大宇精雕、星星精密、星星科技三方一致同意,若星星精密违反上述 2 条还款计划的约定,未能及时向大宇精雕偿还货款,则大宇精雕不再豁免星星精密的第三期还款义务,同时星星精密需向大宇精雕支付相应违约金,违约金计算方式为:星星精密所欠剩余货款*万分之五/日*货款自违约之日起至还款之日止实际天数,并有权要求星星精密立即偿还全部债务及承担违约责任。

三、其他说明

1、公司于 2019 年 12 月 23 日签署的《还款计划书暨债务加入协议》,约定了公司与星星精密共同履行债务偿还义务,视同公司为星星精密债务提供担保行为,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等相关规定,该事项尚需星星科技履行董事会及股东大会审议程序。

2、上述债务还款事项未涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

3、本次关于相关还款计划及债务处理尚需星星科技履行董事会及股东大会审议程序,公司董事会将积极关注后续事宜,并将按照相关事项的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

四、备查文件

1、还款计划书暨债务加入协议。

特此公告。

浙江星星科技股份有限公司

董事会

2019 年 12 月 25 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负