同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
震惊!德国车企为何用中国动力电池?这里面有大机会!
0人浏览 2019-12-24 21:09

【消费电子挖掘达人!】直播都是干货,开门见山,知行合一,什么有机会直接说,策略包限时特惠火爆进行中!欢迎点击右上方的【关注】按钮加入我们。

【锂电池板块力挽狂澜】

周二锂电池板块突然爆发,近20只个股涨停带动大盘力挽狂澜,那么锂电池能否成为市场新的科技龙头呢?

【板块大涨的深层逻辑!】

表面来看,锂电池板块的大涨似乎是美股特斯拉股价新高的带动,而实际上,在即将到来的2020年,锂电池行业有望迎来一个重要发展契机!

作为全球最重要的汽车市场之一,德国当局计划联合车商大幅扩大新能源汽车的财政补贴,具体而言,售价4万欧元以下的电动汽车补助将提高50%,不高于6.5万欧元的车辆提高25%,当局及车商将各负担一半的补贴。德国的目标是,到2030年拥有700万至1000万辆电动汽车以及100万个公共充电桩。

【德国车企高度依赖中国动力电池!】

说出来您可能不信,作为绝对的老牌汽车工业强国,在已经进入新能源时代的今天,德国目前居然没有一家本土品牌的动力电池生产商!

由于在2015年开始爆发的这一波新能源汽车浪潮中反应落后,德国当前并没有完善的新能源汽车产业链,很多电动汽车生产商都对亚洲动力电池企业有极高的依赖性,宝马、戴姆勒等公司都选择了与亚洲电池生产商合作,而非自行生产电池。比如10月宁德时代位于德国图林根州的海外工厂正式动工,其同时与宝马、奔驰、大众三大巨头签署供应协议,12月11日宝马赣锋锂业签署5.4亿欧元的锂供应合约,另一巨头比亚迪也是动作频频。

【产业链有望否极泰来】

由于补贴退坡导致销量下滑,前几年靠补贴咋出来的国内新能源汽车产业链出现明显的产能过剩,锂、钴等曾经暴涨的原材料价格持续阴跌。但是长期来看,国内政策已经明确提出2025年新能源汽车销量占当年汽车总销量的20%,2030年达到40%,最终彻底淘汰燃油车,这意味着行业仍有巨大的发展空间。

在2019年长时间的调整后,国内锂电池行业在政策利好刺激下有望迎来反转,当前仍可关注!

老师也将持续在文章和直播间中,与大家分享市场最新的投资机会,新朋友欢迎点击【关注】!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!