同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
星星科技:关于全资子公司收到政府补助的公告
0人浏览 2019-12-24 16:55

证券代码:300256 证券简称:星星科技 公告编号:2019-0132

浙江星星科技股份有限公司

关于全资子公司收到政府补助的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、获得政府补助的基本情况

2019年12月24日,浙江星星科技股份有限公司(以下简称“公司”)收到全资子公司星星精密科技(深圳)有限公司(以下简称“深圳精密”)的通知,其在2019年12月23日收到了深圳市财政委员会拨付的补助金额3,000万元,具体情况如下:

序号 获得补助的主体 补助项目 补助金额(万元) 到账日期 来源依据 补助的类型 计入的会计科目 是否具有可持续性 是否与公司日常经营活动相关

1 深圳精密 3C精密结构件智能制造产业化技术改造 1,000 2019 年 12月 23 日 市工业和信息化局关于下达2019 年技术改造倍增专项技术改造投资项目第三批资助计划的通知 与资产相关 递延收益 否 是

2 深圳精密 3C精密结构件智能制造及管理智能化提升项目 2,000 2019 年 12月 23 日 市工业和信息化局关于下达2019 年技术改造倍增专项技术装备及管理智能化提升项目、技术改造投融资项目和上市公司本地改造提升项目第二批资助计划的通知 与资产相关 递延收益 否 是

合计 3,000

二、补助的类型及其对上市公司的影响

1、补助的类型

根据《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。上述深圳精密获得的政府补助3,000万元用于购建或以其他方式形成长期资产,故为与资产相关的政府补助。

2、补助的确认和计量

按照《企业会计准则第16号—政府补助》的相关规定:①公司收到与资产相关的政府补助时,应当冲减相关资产的账面价值或确认为递延收益。与资产相关的政府补助确认为递延收益的,应当在相关资产使用寿命内按照合理、系统的方法分期计入损益。按照名义金额计量的政府补助,直接计入当期损益;②公司收到与收益相关的政府补助时,用于补偿企业以后期间的相关成本费用或损失的,确认为递延收益,并在确认相关成本费用或损失的期间,计入当期损益或冲减相关成本;用于补偿企业已发生的相关成本费用或损失的,直接计入当期损益或冲减相关成本。

本次深圳精密取得的补助,与资产相关的政府补助金额为3,000万元,取得时先计入递延收益,将自相关资产达到预定可使用状态时起,按照该资产剩余使用年限将递延收益平均分摊分期计入损益。

3、补助对公司的影响

本次补助预计影响公司资产负债表的递延收益科目。

三、风险提示和其他说明 1、公司将根据相关法律法规及政府部门要求,合理合规地使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效使用。 2、上述数据未经审计,具体会计处理以及对公司2019年度利润产生的影响需以审计机构年度审计确认的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

四、备查文件

1、政府补助相关的文件;

2、深圳证券交易所要求的相关文件。

特此公告。

浙江星星科技股份有限公司董事会

2019年12月24日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负