同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
星星科技:关于对全资子公司增资的公告
0人浏览 2019-12-24 16:55

证券代码:300256 证券简称:星星科技 公告编号:2019-0131

浙江星星科技股份有限公司关于对全资子公司增资的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本次增资事项概述

1、为提升浙江星星科技股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司广东星星光电科技有限公司(以下简称“广东光电”)玻璃盖板业务的综合竞争力,优化资产负债结构,满足其正常经营发展的资金需求,提高其业务发展能力,公司拟对广东光电增资人民币 43,000 万元,其中以现金方式增资 34,000 万元,以应收广东光电的 9,000 万元的债权以人民币 1 元/注册资本的价格转作对其的增资。增资完成后,广东光电注册资本由15,000 万元增加至 58,000 万元,广东光电仍为公司全资子公司。

2、本次增资事项已经公司第四届董事会第二次会议以 8 票同意、0 票反对、0 票弃权的表决结果审议通过,独立董事发表了同意的独立意见。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》等规定,本次增资事项在公司董事会权限范围之内,无需提交股东大会审议。

3、本次增资事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、增资标的基本情况

1、基本信息

名称:广东星星光电科技有限公司

统一社会信用代码:914419005591897213

公司类型:有限责任公司(外商投资企业法人独资)

住所:东莞市石排镇石排大道大基工业区 8 号

法定代表人:叶士进

注册资本:15,000 万元

经营范围:开发、生产和销售:液晶显示器(LCD)视窗防护屏和触摸屏的材料和产品、电子产品塑胶件、五金模具;货物进出口;房屋租赁(法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制的项目须取得许可后方可经营)。

2、增资前后股权结构

股东名称 增资前 增资后

出资额(万元) 出资比例 出资额(万元) 出资比例

浙江星星科技股份有限公司 15,000 100% 58,000 100%

本次增资前后,广东光电股权结构未发生变化,公司均持有其 100%股权。

3、最近一年及一期的主要财务指标

截止 2018 年 12 月 31 日,广东光电资产总额 67,907.99 万元,净资产-3,382.40 万元;2018 年 1-12 月实现营业收入 31,805.74 万元,净利润-6,549.28 万元。(以上数据已经审计)

截止 2019 年 9 月 30 日,广东光电资产总额 87,361.99 万元,净资产-2,115.12 万元,2019 年 1-9 月实现营业收入 44,142.57 万元,净利润 1,267.28 万元。(以上数据未经审计)

三、本次增资的目的、存在的风险和对公司的影响

1、本次增资的目的和对公司的影响

本次公司以自有资金和债转股方式向广东光电增资,投资资金主要用于公司玻璃盖板业务的经营拓展,满足终端客户需求,本次增资有利于增强广东光电综合资本实力,优化其资产负债结构,满足其正常经营发展的资金需求,提高其业务发展能力,扩大经营规模。

本次增资事项符合公司的战略布局,有利于提升公司经营业绩水平,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司和全体股东利益的情形。

2、本次增资存在的风险

本次增资后,广东光电的发展仍会面临宏观经济形势、行业发展态势、市场竞争等风险,公司将严格实施财务管理和内部控制管理制度,努力防范和控制风险。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

四、备查文件

1、公司第四届董事会第二次会议决议;

2、独立董事关于第四届董事会第二次会议相关事项的独立意见。

特此公告。

浙江星星科技股份有限公司

董事会

2019 年 12 月 24 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负