同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中储股份关于为中国诚通商品贸易有限公司在浦发银行申请的综合授信额度提供担保的公告
0人浏览 2019-12-24 16:35

证券代码:600787 证券简称:中储股份 编号:临 2019-098 号

中储发展股份有限公司

关于为中国诚通商品贸易有限公司在浦发银行申请的综合授信额度提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

被担保人名称:中国诚通商品贸易有限公司(本公司控股子公司) 本次担保金额:3,500 万元人民币

本次担保是否有反担保:无

对外担保逾期的累计数量:无

一、担保情况概述

公司八届二十四次董事会审议通过了《关于为中国诚通商品贸易有限公司在浦发银行申请的综合授信额度提供担保的议案》,同意公司为控股子公司-中国诚通商品贸易有限公司在上海浦东发展银行股份有限公司沈阳分行申请的人民币3,500 万元敞口授信额度提供连带责任保证担保,期限一年。

由于本次被担保人中国诚通商品贸易有限公司 2019 年 9 月 30 日的资产负债率为 78.46%,超过了 70%,因此本次担保尚需获得公司股东大会的批准。

二、被担保人基本情况

1、名称:中国诚通商品贸易有限公司

2、类型:有限责任公司

3、住所:辽宁省沈阳市和平区和盛巷 6 甲(2301)

4、法定代表人:马德印

5、注册资本:7,027.30 万元

6、成立日期:1992 年 2 月 15 日

7、经营范围:金属材料及制品、矿产品、化工产品(不含化学危险品)、机械电子设备、建筑材料销售,计算机软件开发、技术咨询、技术服务,展览展示及会议服务,自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外,第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务,不含信息搜索查询服务、信息即时交互服务)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

8、该公司主要财务指标

资产状况表

单位:万元

科目 2018 年 12 月 31 日(经审计) 2019 年9 月 30 日(未经审计)

资产总额 47,216.22 62,829.06

负债总额 35,010.74 49,292.74

其中:银行贷款总额 0 0

流动负债总额 35,004.98 49,286.98

净资产 12,205.48 13,536.32

经营状况表

单位:万元

科目 2018 年度(经审计) 2019 年 1-9 月(未经审计)

营业收入 745,933.10 618,246.23

净利润 1,367.69 1,330.84

9.该公司为本公司的控股子公司(持股 98.58%)。

三、董事会意见

董事会认为本次担保有利于中国诚通商品贸易有限公司业务的顺利开展,该子公司经营正常,具有偿还债务的能力,公司对其提供担保是合理、公平的,不存在损害公司及广大投资者利益的情形。

四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

目前,公司为全资子公司-中储南京物流有限公司提供担保总额为 10.6 亿元人民币;公司为全资子公司-中国物资储运天津有限责任公司提供担保总额为3.06 亿元人民币;公司为控股子公司-中国诚通商品贸易有限公司提供担保总额为 1.45 亿元人民币;公司或子公司为开展期货交割库业务的下属子公司提供担保;公司以持有的南京电建中储房地产有限公司(以下简称“电建中储房地产”)49%股权为其在中信银行南京分行申请的总额为人民币 15.1 亿元的综合授信融资按持股比例提供质押担保,在上述 15.1 亿元综合授信的剩余额度 7.2 亿元内,在项目开发过程中需要土地解押时,土地解押至重新办理土地及在建工程抵押登记手续期间,若电建中储房地产出现资金或贷款违约风险,中储股份按照股权比例与其他股东共同提供资金支持并与融资人电建中储房地产共同承担还款责任。

上述已签署担保合同并已生效的担保金额合计占公司最近一期经审计净资产的 19.7%(不含期货交割库业务),无逾期担保。

五、上网公告附件

中国诚通商品贸易有限公司 2019 年第三季度未经审计财务报表。

特此公告。

中储发展股份有限公司董事会

2019 年 12 月 25 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负