同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
痛失3000点!这一波调整要到何时?
0人浏览 2019-12-23 20:52

【科技股挖掘达人 干货直播看女神】消费电子挖掘达人!直播都是干货,开门见山,知行合一,什么有机会直接说,策略包限时特惠火爆进行中!欢迎点击右上方的【关注】按钮加入我们。

【多利空突袭,沪指失守3000点!】

在周末多个消息的影响下,周一A股遭遇全面回调,科技、消费、金融等主流热点全线低迷,两市跌停个股33家也创出近期纪录,沪指盘中毫无抵抗的失守3000点,上周市场短暂的牛市气氛也荡然无存!

大盘表现如此低迷,主要还是市场被多个利空全面压制,周末科技股的减持消息众所周知,以往每次科技股回调时资金都会回流白酒等消费品种避险,但酒鬼酒再度暴雷,阻断了资金的回流欲望。全天来看,市场难有一个主流品种稳定军心,导致各大指数盘中均是单边下行!

【收官行情难言乐观】

在周末的文章中,老师已经提示了科技股的短期回调风险,那么在快速杀跌后,大盘能否迅速反攻呢?我们还是来多方面综合分析一下。

从资金面来看,本周外资进入传统假期,虽然今日北上资金仍然大幅流入32亿,但由于港股休市,北上通道将关闭数日,在年末剩下的时间里外资流入放缓将是大概率事件。加上今年结构性行情中部分品种涨幅巨大,年末行情部分资金也可能提前兑现利润选择观望,年末资金面将相对偏紧。

消息面来看,随着贸易协议阶段达成,多个重要年度会议结束,在跨年行情中市场也将进入消息平静期。在缺乏外力的影响下,市场可能继续沿着原有的节奏运行。

那么当前市场是什么节奏呢?上图是上证指数日线图,可以看到,12月13日沪指在重磅利好刺激下,放量跳空突破60日均线重压,此后连续上攻迭创新高,然而由于资金承接乏力,最终连续3高位休整演变为长阴线。

大家都知道,60日均线历来是牛熊分界线,今年5月以后沪指基本围绕这一均线波动,60日均线多次成为重要阶段顶部和底部,如果此次沪指回踩60日均线不破,将是对行情的一个重要确认,2940点附近是比较好的进场机会。

【把握好节奏,备战2020】

2019年的A股行情,可以用大起大落来形容,从1月的资产减值业绩雷,到猪年开年后创投概念等泛科技股持续加速上攻,再到5月贸易消息突变市场突然降温,8月以后情绪恢复后科技股的持续小牛市,今年的行情,实在难以用牛或熊来定义,对于阶段主题机会和操作节奏的把握似乎更为重要。

对于即将到来的2020年行情,老师认为结构性机会仍将是一个重要特征。当前A股已经是“准注册制”,上市公司不再是一种稀缺资源,在成交量有限的情况下,只有真正优质的公司才能够受到资金的关注,对于操作节奏的把握,仍将是2020年我们能否跑赢市场的关键。

所以对于当前的阶段回调,建议大家首先调整好心态,没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的行情,市场的每一次回调都蕴含的新的交易机会!

老师也将持续在文章和直播间中,与大家分享市场最新的投资机会,新朋友欢迎点击【关注】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!