同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
万里石:关于变更公司2019年度财务审计机构及内部控制机构的公告
0人浏览 2019-12-23 20:45

证券代码:002785 证券简称:万里石 公告编号:2019-092

厦门万里石股份有限公司关于变更公司2019年度财务审计机构及内部控制机构的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

厦门万里石股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月23日召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于变更公司2019年度财务审计机构及内部控制机构的议案》,公司拟将2019年度审计机构变更为中审华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中审华事务所”),现将具体情况公告如下:

一、变更会计师事务所的情况说明

公司原审计机构瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“瑞华事务所”)已经连续多年为公司提供审计服务,综合考虑公司未来发展和审计的需要,经双方友好协商决定不再聘其为公司2019年度财务审计机构及内部控制机构。经公司审计委员会提议,拟聘请中审华会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2019年度财务审计机构及内部控制机构,自公司股东大会审议通过之日起生效。

公司已就变更会计师事务所事项与瑞华事务所进行了事先沟通和协商。瑞华事务所在担任公司审计机构期间坚持独立审计原则,勤勉尽职,公允独立地发表审计意见,客观、公正、准确地反映公司财务状况及内部控制情况,切实履行了审计机构的职责,从专业角度维护了公司及股东的合法权益。公司董事会对瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)多年来为公司的辛勤工作表示衷心的感谢。

二、拟聘任会计师事务所情况

名称:中审华会计师事务所(特殊普通合伙)

统一社会信用代码:911201166688390414

企业类型:特殊普通合伙企业

成立日期:2000年09月19日

主要经营场所:天津经济技术开发区第二大街21号4栋1003室

执行事务合伙人:方文森;黄庆林;龙晖;史世利;阴兆阴;王建国;高绮云;尹琳;王勤;成志城;姚运海;刘文俊

经营范围:审查企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;基本建设年度财务决算审计;代理记帐;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其它业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

中审华会计师事务所(特殊普通合伙)具备会计师事务所执业证书以及证券、期货相关业务资格,能够满足公司未来财务审计工作的要求,能够独立对公司财务状况进行审计。此次审计机构变更不会影响公司财务报表的审计质量,不会损害公司及股东的利益。

三、变更会计师事务所履行的程序

1、公司董事会已提前与原审计机构就变更会计师事务所事项进行了沟通和协商。

2、公司董事会审计委员会对中审华会计师事务所(特殊普通合伙)的资质进行了充分的了解和审查,并结合公司未来业务的发展和公司的实际情况,认为其满足为公司提供审计服务的资质要求,具备审计的专业能力,因此同意聘任中审华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构及内部控制机构,并将《关于变更公司2019年度财务审计机构及内部控制机构的议案》提交公司董事会审议。

3、公司独立董事对公司变更会计师事务所事项进行了事前审查,对该事项予以认可,并同意将其提交公司董事会审议。同时,发表如下独立意见:经核查,中审华会计师事务所(特殊普通合伙)具备证券、期货相关业务执业资格,具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司审计工作要求,公司聘任中审华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构不会影响公司报表的审计质量,不存在损害公司及中小股东利益的情况,公司拟变更会计师事务所事项的审议程序符合《公司法》、《证券法》等法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定。因此,我们同意聘请中审华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构及内部控制审计机构,并同意将《关于变更公司2019年度财务审计机构及内部控制机构的议案》提交公司股东大会审议。

4、公司于2019年12月23日召开了第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于变更公司2019年度财务审计机构及内部控制机构的议案》,董事会同意聘请中审华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构及内部控制机构,自公司股东大会审议通过之日起生效,并提请股东大会授权公司董事会根据公司实际业务情况和市场情况与中审华会计师事务所(特殊普通合伙)协商确定具体审计费用。

5、公司于2019年12月23日召开了第四届监事会第二次会议,审议通过了《关于变更公司2019年度财务审计机构及内部控制机构的议案》。监事会认为:本次聘任中审华会计师事务所(特殊普通合伙) 能够满足公司审计工作要求。相关审议程序符合法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司利益和股东利益的情形。同意聘请中审华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构及内部控制机构,并同意将该议案提交股东大会审议。

6、本次变更会计师事务所事项尚需提交公司股东大会审议。

四、备查文件

1、《厦门万里石股份有限公司第四届董事会第二次会议决议》;

2、《厦门万里石股份有限公司第四届监事会第二次会议决议》;

3、《厦门万里石股份有限公司独立董事关于第四届董事会第二次会议相关事项的事前认可意见》;

4、《厦门万里石股份有限公司独立董事关于第四届董事会第二次会议事项的独立意见》。

厦门万里石股份有限公司董事会

2019 年 12 月 24 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负