同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
万里石:第四届董事会第二次会议决议公告
0人浏览 2019-12-23 20:45

证券代码:002785 证券简称:万里石 公告编号:2019-090

厦门万里石股份有限公司第四届董事会第二次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、董事会会议召开情况

厦门万里石股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二次会议于2019 年 12 月 13 日以邮件和通讯方式发出会议通知,并于 2019 年 12 月 23 日厦门市思明区湖滨北路 201号宏业大厦 8楼公司大会议室以现场结合通讯的方式召开。会议应参加表决的董事为 9 人,实际参加表决的董事 9 人,会议由董事长胡精沛先生主持,公司监事、高级管理人员列席了会议,会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,所做决议合法有效。经表决,会议审议通过议案情况如下:

二、董事会会议审议情况

1.审议通过《关于转让控股子公司漳州海翼万里供应链有限公司股权的议案》;

公司董事会认为,公司转让控股子公司漳州海翼万里供应链有限公司(以下简称“海翼万里”)51%股权是基于公司发展做出的合理决策,符合公司的整体利益。

公司独立董事对该事项发表了独立意见,详细内容请参见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

《关于转让控股子公司漳州海翼万里供应链有限公司股权的公告》详细内容请参见《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

表决结果:同意 9 票,反对 0 票,弃权 0 票,回避 0 票。

2.审议通过《关于变更公司 2019 年度财务审计机构及内部控制审计机构的议案》;

为进一步提高公司规范治理水平,综合考虑公司未来发展和审计需要,公司决定终止与瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)的合作,改聘中审华会计师事务所(特殊普通合伙) 为公司 2019 年度的财务审计机构及内部控制审计机构,负责公司财务报表及内部控制审计工作,具体费用由公司董事会提请股东大会授权公司管理层根据公司实际业务情况和市场行情等因素与审计机构协商确定。中审华会计师事务所(特殊普通合伙)具有证券、期货相关业务资格,具备为上市公司提供审计服务的丰富经验和专业能力,能够独立对公司财务状况进行审计,满足公司财务审计工作的要求。

公司独立董事对该议案发表了事前认可意见和独立意见,具体内容详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

《关于变更公司 2019 年度财务审计机构及内部控制审计机构的公告》详细内容请参见《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

本议案尚需提交公司股东大会审议。

表决结果:同意 9 票,反对 0 票,弃权 0 票,回避 0 票。

3.审议通过《关于公司出售子公司股权后形成对外提供财务资助的议案》;

2019 年 12 月 23 日,公司与天津宏晔商贸有限公司(以下简称“宏晔商贸”)签署《股权转让协议》,根据协议约定,公司以 4,600,000.00 元人民币向宏晔商贸出售所持的海翼万里 51%股权。截至 2019 年 12 月 23 日,海翼万里对公司尚存欠款合计人民币 15,000,000.00 元。该欠款是海翼万里作为公司控股子公司期间,公司支持其日常管理运营而发生的往来款。公司在对海翼万里 51% 股权转让完成后,导致公司被动形成对合并报表范围以外公司提供财务资助的情形,其业务实质为公司对原控股子公司日常经营性借款的延续。

公司独立董事对该议案发表了独立意见,具体内容详见巨潮资讯网

(http://www.cninfo.com.cn)。

《关于公司出售子公司股权后形成对外提供财务资助的公告》详细内容请参见《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

本议案尚需提交公司股东大会审议。

表决结果:同意 9 票,反对 0 票,弃权 0 票,回避 0 票。

三、备查文件

1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

2、独立董事关于第四届董事会第二次会议相关事项的事前认可意见;

3、独立董事关于第四届董事会第二次会议相关事项的独立意见;

4、股权转让协议。

特此公告。

厦门万里石股份有限公司董事会

2019 年 12 月 24 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负