同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
与2015惊人相似!“牛市指标”时隔21个月再破万亿,资金潜伏这些科技股
0人浏览 2019-12-21 17:33

牛转钱坤俱乐部


37只个股遭特大单超亿元抛售,中国软件、中兴通讯、欧菲光、共达电声净流出资金最多,均超3亿元。

image.png

3000点已成为所有股民最关心的一个关口,尤其是今年以来,每次站上3000点后,大盘总会进入绵绵无期的回调。然而,近期随着摩擦,各类经济数据的利好,自12月17日以来,大盘连续4个交易日稳居3000点以上。

杠杆资金、北上资金的连续加仓,市场连板数的放大,券商股的普涨,赚钱效应显著,令不少投资者联想到“牛市”。是否真的是牛市,3000点能否成为一个新的起点?


两融余额时隔21个月再次突破万亿关口

杠杆资金自进入12月以来,一直在不断加仓。数据统计,最新两融余额达到10106.85亿元,其中12月18日两融余额突破了万亿关口,这是自2018年4月份以来的首次。

一般来说,两融余额能够连续多个交易日上升,本身就是市场强势的象征。事实上,在以往牛市行情中,两融起了重要加速器的作用,两融余额伴随着A股股指水涨船高,至牛市高潮期亦达到历史顶峰。

其中,最新融资余额离万亿关口也仅差一步之遥,高达9968.81亿元,12月以来更是加仓448.83亿元,较11月末增加近5%。

“聪明钱北上资金自11月14日以来,连续26个交易日净买入,期间净买入金额超千亿,高达1028.38亿元。周五午盘收盘11点30分,北上资金再次净流入17亿元,当日收盘,全天净流入56.79亿元。

image.png

衡量赚钱效应最简单的一个指标是市场连板数的放大。2014年以来,从上市超过50个交易日的股票连板情况来看,以连板起始日期来统计,近6年间仅有2015年及2019年连续涨停数超5个的股票数量(含重复股票)超百只。

12月份以来,大盘涨近5%,A股总市值累计提升近5万亿,九成以上个股12月以来股价上涨。不少个股在还没结束的12月份股价涨幅超50%,如南宁百货、万通智控、耐威科技、星期六等。


17只滞涨低价科技股获杠杆资金、北上资金悄悄加仓

科技股行情下,最明显的特征就是板块轮动,几乎每隔几天,科技细分领域就会迎来一波上涨。通过数据对比,坤哥发现杠杆资金或北上资金加仓公司往往市场表现较为优异。还有哪些股票尽管获加仓,但股价较低,且涨幅低于板块平均水平?

通过数据分析,坤哥发现:近一周来,连续4个交易日获杠杆资金,最新融资余额较上周五增加10%以上或北上资金连续4日加仓,最新陆股通持股比例较上周五增加1个百分点的科技股共有53只。

53只股本周平均上涨4.36%,其中股价低于20元且本周涨幅低于4.36%的个股共有17只。这17股全部获杠杆资金连续加仓,部分个股最新陆股通持股比例较上周五有所增加,如南都电源、常山北明。

image.png

详细数据,5G概念股博敏电子融资余额加仓幅度高达24.22%,最新收盘价18.47元;5G概念股胜利精密及华为概念股东风科技融资余额加仓幅度均超过20%。其中,胜利精密最新收盘价不足5元。

这17股中股价相对较高的有中通国脉、鼎捷软件、蓝思科技;而股价较低的有御银科技、泰豪科技等。从本周股价表现来看,北汽蓝谷、卓翼科技、和而泰等公司股价有所下跌,而涨幅较低的有中通国脉、合众思壮、东风科技。值得一提的是,华为概念股卓翼科技今年净利润上限0.65亿元,增幅上限有望超150%。其余几支:御银股份,阳光电源,榕基软件,宜通世纪。


直播间:轻指数,重个股。依托大盘指数,选择优质个股进行布局。

 牛转钱坤股票俱乐部

*免责声明:文章部分内容摘自网络

相关个股不构成投资建议,如需删除,与我联系

*风险提示:股市有风险,盈亏自负


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!