同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
突发利空!大基金减持!这些科技股要凉凉?
0人浏览 2019-12-21 08:00

【科技股挖掘达人 干货直播看女神】消费电子挖掘达人!直播都是干货,开门见山,知行合一,什么有机会直接说,策略包限时特惠火爆进行中!欢迎点击右上方的【关注】按钮加入我们!

【大基金减持3股!】

周五盘后市场传来重大消息!国科微、汇顶科技、兆易创新3家公司齐发公告,国家集成电路基金(简称大基金)拟减持不超过1%的股份。

本轮行情中科技股无疑是绝对的领涨龙头,科技股集中的创业板指本周二刚刚创出年内新高!市场人气刚有起色,为何大基金要此时减持?

【减持或有三大原因】

老师认为,大基金此时减持,可能主要是三个原因。首先,大基金成立的首要目的,是为了促进国内半导体产业持续性的发展,这就决定了其投资行为,更多是雪中送炭,而不是锦上添花。

大基金此次减持的3只股票,都是2019年的热门科技股,年内涨幅最低的国科微股价都已翻倍,兆易创新年内涨幅更是超200%!对于投资基金来说,如此巨额的受益,适当兑现利润,完全是一种理性的行为。

其次,作为影响力巨大的大基金,其减持或有调节市场情绪的意图。科技股近期赚钱效应爆棚,融资客更是跑步进场,但本轮科技股行情,更多是靠市场情绪推动的估值提升,而非业绩推动。大基金发减持公告,短期无疑将压制市场做多热情,但是如果2020年科技股业绩修复了估值的压力,或许能让行情走得更远!

最后,近期有一条消息可能被大家忽视。11月时就有媒体报道,大基金二期或即将开始投资,但此后却没了音讯。一个合理的推断,大基金此次的减持,可能是为了配合二期投资项目。毕竟,这种战略产业基金是以投资为目的的,它卖了股票也不能像普通人一样去买房买车。这里可以参考的一个案例,就是格力集团在转让格力电器股权获得巨额资金后,开始在二级市场买买买,大基金恐怕也是如此!

【回调或是阶段买点】

整体来看,大基金此次的减持,短期对科技股无疑是利空,建议大家阶段回避有大基金参股的相关个股,下图是截止三季报大基金持股情况。

中长期来看,在产业升级和政策利好下,A股的半导体产业链,当前已经具备了全球竞争优势,此次减持不改老师对行业长期的看好,一旦市场情绪恢复,科技股有望再度迎来主升浪。大家重点可以关注2020开年这个时间窗口,那时高成长公司将迎来一波密集的业绩公告,有望再度修复市场人气!

欧阳老师也将持续在文章和直播间中,与大家分享科技股的相关投资机会,新朋友欢迎点击【关注】!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!