同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
金健米业关于挂牌转让湖南金健药业有限责任公司100%股权的后续公告
0人浏览 2019-12-20 17:10

证券代码:600127证券简称:金健米业编号:临 2019-55 号

金健米业股份有限公司

关于挂牌转让湖南金健药业有限责任公司 100%股权的后续公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、交易基本情况

为实现资源的合理配置,聚焦粮油主业的发展,提升金健米业股份有限公司(以下简称“公司”)资产的整体运营效率。经公司分别于 2018年 9 月 28 日、2019 年 3 月 6 日、2019 年 3 月 22 日召开的第七届董事会第二十四次会议、第七届董事会第二十七次会议和 2019 年第一次临时股东大会审议通过,同意公司在长沙联合产权交易所挂牌转让全资子公司湖南金健药业有限责任公司(以下简称“药业公司”)100%的股权。经挂牌,湖南粮食集团有限责任公司(以下简称“粮食集团”)为最终受让方。2019 年 3 月 22 日,公司与粮食集团签订了《长沙市产权交易合同》。截止 2019 年 3 月 29 日,公司收到粮食集团支付的金健药业 100%股权的转让交易价款人民币 1 元及金健药业偿还给公司的第 1 期欠款1.3 亿元,相关股权过户工商变更登记手续业已办理完毕。上述具体内容详见公司于 2018 年 9 月 29 日、2019 年 3 月 7 日、2019 年 3 月 23 日和2019 年 3 月 30 日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上披露的《金健米业股份有限公司关于挂牌转让湖南金健药业有限责任公司 100%股权的公告》(编号:临 2018-32 号)、《金健米业股份有限公司关于挂牌转让湖南金健药业有限责任公司 100%股权的进展公告》(编号:临 2018-44 号)、《金健米业股份有限公司关于挂牌转让湖南金健药业有限责任公司 100%股权与湖南粮食集团有限责任公司签订<长沙市产权交易合同>的公告》(编号:临 2019-08 号)、《金健米业股份有限公司 2019 年第一次临时股东大会决议的公告》(编号:临 2019-11 号)、《金健米业股份有限公司关于完成挂牌转让湖南金健药业有限责任公司100%股权的公告》(编号:临 2019-14 号)。

二、交易后续情况

按照《长沙市产权交易合同》的约定,结合天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《关于湖南金健药业有限责任公司过渡期净资产变动情况的专项审计报告》(天健湘审〔2019〕148 号),扣除金健药业公司在过渡期内的损益金额-845.81 万元后,截至公告日,金健药业公司已向公司支付了余款 11,926.21 万元。至此,公司已收回金健药业公司的全部欠款。

三、对上市公司的影响

本次余款的收回将导致公司本年度经营活动产生的现金流增加11,926.21万元,具体处理须以会计师年度审计确认后的结果为准。

特此公告。

金健米业股份有限公司董事会

2019 年 12 月 20 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负